新華網 正文
國家稅務總局公布7起騙稅和虛開發票典型案件依法打擊涉稅違法行為
2017-11-21 22:23:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月21日電(記者鬱瓊源)國家稅務總局21日曝光7起騙稅和虛開發票典型案件,依法嚴厲打擊騙取出口退稅和虛開增值稅專用發票等各類涉稅違法行為。

  據稅務總局有關負責人介紹,這7起案件包括:北京“11·01”虛開增值稅專用發票案、江西“6·16”虛開增值稅專用發票案、甘肅“4·11”虛開增值稅專用發票案、四川“4·27”虛開增值稅普通發票案、海南華泰豐投資有限公司騙稅案、河北天一商貿有限公司等三戶企業騙稅案、河南許昌晶瑩工藝品有限公司騙稅案。

  通過這些典型案件可以看到,犯罪嫌疑人作案手段多為票貨分離,變更品名,簽訂虛假購銷合同,虛構資金交易,利用他人身份資訊虛假注冊公司,以支付開票手續費的方式購買增值稅專用發票,虛開出口發票,團夥作案等,單個案件涉及金額最高達35.5億元,稅額6.0億元。

  稅務總局有關負責人表示,為深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,國家稅務總局持續推進“放管服”改革,在多措並舉優化納稅服務的同時,依法嚴厲打擊騙取出口退稅和虛開增值稅專用發票等各類涉稅違法行為。近期,各地稅務機關會同公安等部門在打擊騙稅和虛開發票專項行動中成功查處了一批違法案件,保持了打擊涉稅違法行為的高壓態勢,有效維護了正常的稅收秩序,有力營造了公平公正的營商環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
載入更多
備戰西成高鐵開通
備戰西成高鐵開通
願索馬利兒童遠離暴力
願索馬利兒童遠離暴力
吉隆坡:飲料瓶砌成地標建築
吉隆坡:飲料瓶砌成地標建築
別具一格的工布服飾
別具一格的工布服飾
010020020120000000000000011101191121991086