新華網 正文
區域經理網購43張假證 助20余家無證餐飲上線“餓了麼”
2017-11-19 18:04:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月19日電(記者黃安琪)為了完成工作業績,“餓了麼”平臺區域經理胡某竟網購43張假證,幫助20余家無證餐飲店上線訂餐平臺。日前,上海市普陀區人民法院對該起偽造國家機關證件罪案進行了一審宣判。胡某犯偽造國家機關證件罪,被判處有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣五千元。

  2016年8月,胡某在“餓了麼”平臺擔任區域經理,管理上百家店鋪。因公司有發展新餐飲企業的指標要求,胡某頗感壓力並為此絞盡腦汁。在平日的工作中,胡某讓送餐騎手文某留意區域內新開的小餐館,希望能將其統統“收入麾下”。

  然而,胡某發現,一些新開的小餐館往往證照不全,並沒有資格在“餓了麼”平臺上線。但為了完成工作業績、拿到獎金,胡某決定“幫助”這些餐飲店,以實現“雙贏”。

  于是,胡某在淘寶上找到一家專門從事PS業務的店鋪。淘寶店主鄒某按胡某的要求,制作了43張虛假證件,包括食品經營許可證、營業執照電子件。

  之後,胡某利用偽造的證件騙過了公司審查,使這些無證餐飲店鋪順利上線訂餐平臺。

  2017年1月,胡某因遭舉報而被公司內部調查。“餓了麼”發現,20余家商戶的證件照片有明顯的偽造痕跡,遂向警方報案。

  據查證,胡某共購買了43張偽造證件,包括23張食品經營許可證和20張營業執照。

  法院審理認為,胡某、鄒某共同偽造國家機關證件,情節嚴重,其行為已構成偽造國家機關證件罪。法院一審判決,胡某犯偽造國家機關證件罪,判處有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣五千元。判處鄒某犯偽造國家機關證件罪,判處有期徒刑三年三個月,並處罰金人民幣三千元。

  偽造票據超標要價隨意佔地 黑停車場屢打不盡為哪般

  房産老板“巧”轉款 偽造印章終觸法

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 房産老板“巧”轉款 偽造印章終觸法
    日前,經江蘇省盱眙縣檢察院提起公訴,法院以偽造國家機關印章罪、偽造事業單位印章罪,判處仇立生拘役六個月,並處罰金2000元。
    2017-10-23 07:53:54
  • 偽造票據超標要價隨意佔地 黑停車場屢打不盡為哪般
    近年來,隨著居住人口和汽車保有量的快速增長,城市停車難現象日益嚴峻,已經成為城市管理的新“頑疾”,而隨意設置地樁、佔道亂收費的黑停車場更是火上澆油,不僅侵佔了公共資源、損害了公共利益,更給城市秩序造成惡劣影響。
    2017-11-05 07:42:38
新聞評論
載入更多
江西廬山現絕美霧凇景觀
江西廬山現絕美霧凇景觀
一周看天下
一周看天下
來,看古書是怎麼修復的
來,看古書是怎麼修復的
落葉飄飄鋪“超級地毯”
落葉飄飄鋪“超級地毯”
010020020120000000000000011107681121978743