新華網 正文
大連破獲特大團夥販毒案 抓獲嫌犯21名繳毒35公斤
2017-11-17 16:53:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

大連破獲特大團夥販毒案抓獲嫌犯21名繳毒35公斤

  警方共抓獲嫌犯21名。 楊那 攝

  大連警方17日對外披露,大連市公安局禁毒支隊聯合金州分局,在福建警方的大力支持下,成功破獲以徐某為首的特大團夥販毒案,共抓獲違法犯罪嫌疑人21人,繳獲冰毒35公斤,毒資160余萬元人民幣。

  今年4月份,警方在工作中發現,一個以徐某為首的販毒團夥長期在大連市內進行販毒活動,偵查員立即對該團夥展開工作。

  圖為抓捕現場。 楊那 攝

  經偵查獲悉,該團夥毒品主要來源于廣東,分銷速度快,單月總量大,並且成員組織嚴密、分工明確,形成了橫跨大連、福建、廣東三地販毒鏈條。鑒于案情重大,禁毒支隊立即組成專案組,對該團夥實施全方位偵查布控。

  經過近4個月的偵查經營,在全面掌握該團夥成員結構和活動規律後,8月初,專案組決定對該團夥實施收網。專案組成功抓獲該團夥大連成員16人,繳獲冰毒5公斤,毒資100余萬元。該團夥大連成員落網後,該案主犯徐某逃至福建,專案組立即協調福建禁毒部門對其開展工作。

  警方繳獲冰毒35公斤。 楊那 攝

  隨後,警方對徐某社會關係等大量信息進行深度研判,得知徐某藏匿于福建,獲此情報後,在福建警方的配合下,專案組成功鎖定徐某藏身地點,偵查員果斷出擊,在一出租屋內將徐某、李某等5人成功抓獲,當場繳獲冰毒30公斤,毒資60余萬元。

  圖為繳獲毒品。 楊那 攝

  至此,徐某特大團夥販毒案成功告破。徐某、李某等15人因涉嫌販賣毒品罪已被刑事拘留,其余6人因吸食毒品已被行政處罰。

  目前,此案正在進一步審理中。(記者 楊毅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
010020020120000000000000011107681121973277