新華網 正文
太原警方破獲特大跨省販毒案 繳獲毒品海洛因22公斤
2017-11-16 15:37:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月16日電(記者胡靖國、孫亮全)記者從太原市公安局杏花嶺分局獲悉,分局民警近日破獲一起特大跨省販毒案,當場繳獲毒品海洛因22余公斤。

  今年4月份,民警在工作中發現一條在太原市各城區販賣毒品海洛因的涉毒案件線索,經過半年的分析、研究和跟蹤,摸清了一條從雲南省昭通市向山西省大肆販賣海洛因的販毒網絡,涉案人數眾多。

  專案組查獲重要線索:犯罪嫌疑人楊某、張某將找上線綽號為“三姐”的女子購買大量毒品海洛因。9月8日,民警適機實施抓捕楊某、張某,當場在其駕駛的車輛後備箱繳獲2箱海洛因,重約22.75公斤,二人對其犯罪事實供認不諱。

  隨後,民警又從二人住處繳獲毒資180余萬元以及土制海洛因750克,並于當晚將該團夥另一重要成員杜某抓獲。9月20日,遠赴雲南省昭通市鎮雄縣的民警將綽號為“三姐”的魯某抓獲,9月25日將其成功押解回太原。

  目前,魯某、楊某、張某三人已被警方依法逮捕,杜某被強制戒毒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010020020120000000000000011105701121966694