新華網 正文
泰州警方破獲特大網絡制售槍支案 繳獲成品槍180支
2017-11-02 15:45:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月2日電(記者 朱國亮)江蘇省泰州市公安局新近破獲一起公安部挂牌督辦的特大網絡制售槍支案,繳獲成品槍支180支、配件3000余件。

  據姜堰區副區長、公安局長曹祥介紹,這宗槍案涉及國內30個省區市的3211人,僅在全國范圍內開展收網集中統一行動就耗時達兩個半月。行動中,警方抓獲犯罪嫌疑人沈某等14名犯罪嫌疑人,繳獲成品槍支180支、槍支槍管等零部件3000余件、鋼珠彈2萬余發(粒),搗毀生産、加工窩點4處。

  今年4月19日,姜堰區公安局民警在對寄遞物流行業例行監管工作發現,一快遞公司承運的“精密管件”實為槍管。隨後的調查還顯示,寄件人沈某從今年3月開始,先後向全國各地寄發槍管等配件3000余件。姜堰區公安局隨即成立專案組進行偵辦,泰州市公安局刑警支隊也指派專家全程指導案件偵辦。

  據泰州警方披露的資訊,犯罪嫌疑人沈某與他人合夥,于今年3月開始,在互聯網上注冊了一家汽傳動配件網店,以“精密管件”的品名銷售槍管等槍支配件。

  經過數月循線偵查,警方最終將這條涉槍犯罪鏈的各個環節摸清。8月1日開始,在公安部統一指揮下,收網行動在國內30個省區市同時展開,14名主要犯罪嫌疑人悉數落網。

  據泰州警方介紹,經犯罪嫌疑人交代,他們每加工一根槍管,能非法獲利近百元。為掩人耳目,犯罪嫌疑人從不出售成品槍支,而是將槍管、氣閥等槍支配件分別銷售,由買家自行組裝。

  目前,姜堰區公安局已依法對14名主要犯罪嫌疑人採取刑事強制措施,案件還在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020020120000000000000011107651121896680