新華網 正文
今年南昌87人因違規配備使用公務用車被處理
2017-10-31 10:27:48 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南昌嚴查“私車公養”和“公車私用”等“車輪腐敗”

  87人因違規配備使用公務用車被處理

  記者從南昌市紀委獲悉:今年以來,通過盯關鍵“節點”、尋運動“軌跡”等方式方法,南昌紀檢監察機關嚴查“車輪”上的腐敗,查處違規配備使用公務用車73起,處理87人,黨紀政紀處分65人。

  其中數起典型“私車公養”和“公車私用”情況通報尤引人關注。經查,2017年1—5月期間,為求工作方便,東湖區百花洲街道辦副主任、城管辦主任劉成忠先後3次使用單位公車加油卡給自己的私車加油,合計金額1000.15元人民幣。2017年7月,東湖區紀委給予劉成忠黨內警告處分,並收繳涉案款物1000.15元。

  南昌出臺《開展“私車公養”集中查糾工作方案》《關于進一步明確公車改革後公務加油卡管理規定及對加油卡進行專項檢查的通知》,規范公車改革後公務加油卡的管理和使用,做到只有公務用車才能按規定用公務加油卡定點加油。公務用車加油卡實行一車一卡制,車輛加油時要按照加油卡顯示的車號對號加油,做到“四個不得”,即:不得“私車公養”、不得“公卡私用”、不得“公私不分”、不得“公補私車”。

  從今年4月開始,南昌市紀委用兩個月時間開展“私車公養”集中查糾工作,重點針對個人將單位的公務加油卡用于私車加油、將單位公務加油卡變賣套現,違規公款報銷私車維修保養費、裝飾費、路橋費、停車費、違章罰款等問題,在全市各級黨政機關、事業單位、國有企業進行查糾。(記者任江華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020020120000000000000011101301121882797