新華網 正文
近三年來全國累計關閉私屠濫宰場點6929個
2017-10-13 21:54:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月13日電(記者劉彤、雷肖霄)農業部副部長于康震13日下午在陜西省渭南市表示,近年來,國務院年度食品安全重點工作安排、全國“餐桌污染”治理、食品安全城市和農産品質量安全縣(市)創建、農村食品安全整治等工作部署都將生豬屠宰整治、保證肉類産品質量安全作為主要內容,三年來全國累計關閉私屠濫宰場點6929個,居民餐桌安全得到有效保障。

  于康震説,農業部連續三年在全國組織開展生豬屠宰專項整治行動和“掃雷行動”,對屠宰違法行為保持持續高壓嚴打態勢,嚴厲打擊私屠濫宰、注水等各類屠宰違法行為。三年來,全國共查處屠宰違法案件14276件,移送公安機關880件。

  于康震表示,農業部通過組織開展國家農産品質量安全例行監測、獸藥殘留監控計劃和“瘦肉精”自檢制度,實現了生豬屠宰環節質量安全風險監測全覆蓋。三年來,全國累計抽檢屠宰環節“瘦肉精”樣品2048萬份,對檢出陽性樣品的屠宰場點和責任人,進行了依法處理,有力維護了屠宰行業的正常秩序。

  于康震説,未來,農業部門將以集中屠宰、品牌經營、冷鏈流通、冷鮮上市為主攻方向,提升屠宰企業標準化生産能力,推動生豬屠宰行業轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020120000000000000011101191121801173