新華網 正文
拱北海關截獲案值約6000萬元的1600余噸走私凍品
2017-10-09 21:18:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月9日電(記者魏蒙)拱北海關9日披露,在國慶中秋假期,該關先後在珠海擔桿島海域聯手珠海公安邊防部門查獲“莞航3XX”號走私船、在珠海市鬥門內河水道查獲“仕泰XX號”走私船,兩船共裝有60個集裝箱,載有來自美國、巴西等多國的各類走私凍品1600多噸。這是該關近年來查獲的最大凍品走私案。

  據了解,“莞航3XX”“仕泰XX號”上各裝有30個無任何冷凍設施的集裝箱,裝有來自美國的凍雞爪、巴西的雞翅尖、巴西的牛肚、波蘭的牛肉、德國的牛筋、西班牙的豬肚豬腸、澳大利亞的豬手等凍品共1600多噸,案值約6000萬元人民幣,均無法提供檢驗檢疫憑證和合法的購貨清單。

  “因天氣炎熱,船上部分凍品已經開始腐爛,卸貨時血水橫流,臭氣熏天。”拱北海關緝私局局長王建元説。

  通過偵辦該案,拱北海關發現走私集團的又一新動向:“莞航3XX”“仕泰XX號”均是已經退役的國內運輸船。這意味著他們改變了過去依賴鐵殼船、漁船、外籍運輸船走私的手法,租用已經超齡不用的正規國內運輸船實施走私。國內運輸船行駛在境內航道上,顯得很正常,它入境需辦理正常的報關手續,在運輸途中一般不會被查,其欺騙性大,隱蔽性也更強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 海關前八月偵辦超2000起走私犯罪案件
    海關總署25日對外發布,今年前八個月,全國海關共立案偵辦走私犯罪案件2362起,重點打擊走私“洋垃圾”、農産品、資源性産品、重點涉稅商品、毒品和瀕危動植物等違法犯罪活動。
    2017-09-25 16:30:55
  • 深圳海關查證走私入境固體廢物1.5萬余噸
    記者從深圳海關了解到,該關近日開展大規模專項查緝行動,一舉摧毀一個利用他人許可證走私固體廢物入境的犯罪網絡,查證涉嫌走私入境的廢塑料等固體廢物1.5萬余噸。
    2017-09-24 15:03:44
  • 廣東海警查獲首宗特大走私外幣案
    8月15日,廣東海警一支隊在東莞、深圳等地多點聯動,成功破獲一宗特大走私外幣案,抓獲犯罪嫌疑人7名(其中1名為中國香港籍),涉案金額累計達1億多美元。
    2017-08-30 10:48:04
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020020120000000000000011106661121776401