新華網 正文
大媽趁女生暈倒偷拿手機並索要酬金 被拘留7天
2017-09-14 07:51:26 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月4日下午,大四學生小薛在乘坐武漢地鐵2號線時因低血糖暈倒在車廂內。就在眾人幫助小薛之時,一名58歲的大媽偷走了小薛的手機等物品,並在電話裏稱需要支付800元酬金才能將手機返還。9月13日,武漢市公安局軌道交通分局發布通報稱,偷竊手機的嫌疑人張某已被抓獲,並對張某予以治安拘留7天的處罰。

  小薛對當地媒體回憶稱,她清醒過來時,自己已經坐在了站臺的座椅上,身邊圍著許多好心的市民,這些市民中,有人拿著餅幹喂她吃,還有一名女士拿了一瓶牛奶喂她喝。就在她的身體狀態逐漸好轉時,人群裏一名身穿花色上衣的大媽對著人群稱“好了你們先走吧,我來照顧她”。

  小薛稱,身體好一點兒後,她想給男友打個電話,這時發現自己的手機、身份證和公交卡都不見了。于是她問身穿花色衣服的大媽手機的去向,大媽指了一下小薛的右邊説“可能被那個人拿走了”,但小薛往右邊一看,什麼也沒看到,等她回頭後,發現那個穿花色衣服的大媽已經不見了。

  回到家後,小薛收到了在地鐵裏幫助過她的王女士發來的一段小視頻。根據這段小視頻,就在小薛吃東西的時候,旁邊身穿花色衣服的大媽將一部黑色手機放在自己的袋子裏,隨後示意他人離開。王女士稱,這段視頻本來是記錄眾人幫助小薛的過程,但沒想到把這一幕拍了進去。

  此後,小薛的男友不斷撥打小薛的電話,一名女子接電話稱,只需要支付800元酬金,小薛就可以拿回手機,並提供了銀行賬號。在民警調取了女子的相關資料後,小薛辨認,該女子就是視頻裏的花衣大媽。

  9月13日,武漢市公安局軌道交通分局發布通報稱,在數次溝通無果的情況下,11日上午,小薛和男友到軌道分局街道口派出所報案。12日晚11時許,辦案民警在嫌疑人家中將其抓獲,追回被盜手機、身份證和公交卡。經查,嫌疑人張某58歲,武漢人,其承認9月4日在武漢地鐵2號線偷走女大學生手機等物品的違法行為。依據《治安管理處罰法》第四十九條,武漢軌道警方對張某予以治安拘留7天的處罰。

  記者 黃筱菁

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    載入更多
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    全面部署防禦颱風“泰利”
    全面部署防禦颱風“泰利”
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    010020020120000000000000011199511121659901