新華網 正文
持臨期票去歡樂谷遇阻 客服懟顧客:為何不早去
2017-09-13 10:52:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  臨期票不能用 被問為何不早去

  北京奇樂匯眾旅遊專營店:可以賠一張歡樂谷夜場票 顧客不滿賠償

  劉女士在6月10日網購北京奇樂匯眾旅遊專營店的歡樂谷京津聯票,商品清楚寫著從選擇之日起90天有效,到9月7日過期。但在9月3日,劉女士到達北京歡樂谷時被告知票已經過期。她向網站詢問情況被告知“為什麼不早點去”,並不能退款,至今未給出處理方案。昨天,北京奇樂匯眾旅遊專營店表示,通過溝通可以賠償給劉女士一張夜場票。但劉女士對此並不滿意,雙方仍在協商。

  北京歡樂谷。 中新社記者 富田 攝

  聯票去消費 被告知過期

  劉女士告訴北京晨報記者,她和朋友在6月10日網購了北京奇樂匯眾旅遊專營店的歡樂谷京津聯票,其中包括一張天津歡樂谷的門票和一張北京歡樂谷的門票。“我們購買當天就在天津歡樂谷將聯票中的天津部分使用了,並沒有遇到任何問題。”但是讓劉女士沒有想到的是,在9月3日她到達北京歡樂谷驗票時卻被告知聯票已經過期,已經無法驗證。

  “網站上明確寫著購買日期起90天有效期。我是在6月10日付款的,有效期應該是到9月7日。在驗證當天是9月3日,離過期還有四天呢,為什麼不能用?”劉女士向記者出示了購買後網站發來的提示短信,上面明確寫著有效期到9月7日。“我們向歡樂谷詢問,歡樂谷的售票員稱不清楚,但是代碼就是驗證不出來。沒辦法,我把情況向網站和北京奇樂匯眾旅遊專營店都進行了投訴,希望他們盡快解決。但是直到當天下午兩點,還是沒有得到反饋,問題也沒有解決。”劉女士氣憤地説。

  客服懟顧客 為何不早去

  記者看到截圖顯示,劉女士通過網站向北京奇樂匯眾旅遊專營店客服人員反饋情況,但是該店的客服卻説:“為什麼不早點去呢,非要快到期了去消費?”“這個回答真是讓我非常無奈,難道我買了票,還需要被指定哪天去嗎?那有效期只是個擺設嗎?”劉女士表示。

  在交涉最後,客服表示“現在刷不出來,我們也在聯繫,盡量解決”,之後便沒有回音了。劉女士稱,直到他們向網站投訴之後,北京奇樂匯眾旅遊專營店的客服才又給了説法“票確實已經過期了”。

  “有效期內的票卻不能用,我覺得這是網站自己的問題,我要求合理賠償並且退款。”劉女士稱,但是這一要求被北京奇樂匯眾旅遊專營店拒絕,“他們説因為我買的是聯票,天津部分已經消費了,所以不能退款。”

  補償夜場票 消費者不滿

  就此情況,記者聯繫北京奇樂匯眾旅遊專營店,客服人員表示,通過協商,店家可以給劉女士補償一張9月10日夜場的歡樂谷門票,但是無法退款,但此方案被劉女士拒絕。“我購買的是260元白天的票,為什麼要給我補夜場票,而且還是在9月9日下午臨時告知的。我現在不需要他們補償票,就要求退款。”北京奇樂匯眾旅遊專營店的客服表示,這是給出的最後方案,其他的不會再做補償。

  昨天,網站客服表示,會給北京奇樂匯眾旅遊專營店相應處罰,但是無法干涉具體賠償方案,只能聯繫雙方繼續協商。目前,雙方仍在進一步協商中。劉女士稱,如果協商未果則會向工商部門投訴。(記者 張靜雅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020020120000000000000011101021121655577