新華網 正文
廣西財經學院變相公款出國旅遊 多名校領導被處分
2017-09-02 07:54:40 來源: 中青線上
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月1日,廣西壯族自治區紀委在官網上通報了廣西財經學院變相公款出國旅遊等廣西全區近期查處的8起違反中央八項規定精神典型問題。

  2013年6月至2015年4月,廣西財經學院組織人員赴國外高校訪問的團組中,有4個團組調整出國訪問行程,壓縮公務活動時間,公款安排參觀沿途景點等非公務行程,共報銷旅遊費用19.8萬元。2017年6月,經自治區黨委批準,自治區紀委給予該院4名帶隊領導廣西財經學院原副院長黃曉洪、原副書記兼紀委書記黃光雲、原副院長蒙麗珍、副院長曾凡平黨內嚴重警告處分;給予財經學院人事處處長陳思源、國際教育學院院長池昭梅、國際交流處處長傅齊黨內嚴重警告處分;給予財經學院原黨委書記王春明、原院長席鴻建黨內警告處分;責令廣西財經學院黨委向自治區黨委作深刻書面檢查。

  同時通報的還有廣西調查總隊超標準接待問題;柳州五菱汽車工業有限公司銷售公司變相公款旅遊問題;南寧市賓陽縣殯葬管理所副所長屈國剛違規多佔政策性住房問題;玉林市興業縣洛陽鎮黨委委員、武裝部長陳林私設“小金庫”,違規發放單位職工福利問題;欽州市靈山縣公安局沙坪派出所違規使用捐贈車輛問題;貴港市平南縣水産畜牧獸醫局黨組書記、局長梁斌春等6人違規接受服務對象宴請問題;百色市德保縣市場開發服務中心違規發放津補貼、公款送禮等問題。

  通報強調,落實中央八項規定精神是一場攻堅戰、持久戰,作風建設一刻也不能放松。各級黨委(黨組)必須深入學習貫徹習近平總書記7月26日在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神,切實負起主體責任,擰緊責任擔當螺絲,層層傳導壓力,推動責任落實。各級紀檢監察機關要始終保持節奏不變,力度不減,對“回頭看”工作後仍然不收斂、不知止的一律從嚴查處,絕不姑息遷就,以作風建設新成效凝聚黨心民心,不斷將全面從嚴治黨向縱深推進,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(記者 謝洋 實習生 羅屹欽) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 三峽集團:現場抽查違規公款購買消費高檔白酒等問題
    根據統一部署,三峽集團組織開展了違規公款購買消費高檔白酒問題集中排查整治工作。三峽集團黨組紀檢組將及時匯總梳理檢查結果,形成專題報告,並督促各單位針對抽查發現的問題,舉一反三,抓好整改。
    2017-09-01 06:10:02
  • 吃飯、唱歌、住宿 湖南一幹部公款操辦生日宴被處分
    日前,湖南省紀委對湖南省特種設備檢驗檢測研究院懷化分院院長吳衛華違規公款操辦生日宴問題進行了通報。吳衛華違反中央八項規定精神和有關紀律規定,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分,上繳或退還違紀款90526元。
    2017-08-15 14:17:16
  • 靠公款吃喝“聯絡感情” 福建一鎮幹部被查處
    2016年8月12日,三明市梅列區洋溪鎮黨委副書記、組織委員鄧麗娟以爭取工作指導為由,在市區某飯店宴請區委組織部幹部翁某,並邀請了翁某妻子等參加,共消費767元。
    2017-08-11 10:41:38
新聞評論
    載入更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航廈8月31日啟用
    武漢天河機場T3航廈8月31日啟用
    010020020120000000000000011101171121588689