新華網 正文
中央環保督察問責超萬人
2017-08-05 09:36:47 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由環境保護雜志社與青海省西寧市人民政府主辦的2017中國生態環保大會,近日在西寧舉行。會上,環境保護部副部長黃潤秋介紹,中央環保督察已覆蓋23省份,初步罰款約8.8億元,立案偵查1183件,拘留1103人,約談13593人,問責11390人,切實推動解決了一大批環境問題,增強了人民群眾獲得感。

  黃潤秋表示,環保部將進一步強化生態環境監管,深入開展環境保護督察,推動地方落實環境保護“黨政同責”“一崗雙責”,加大環境資訊公開力度,完善環境保護公眾參與制度。

  中國生態環保大會由高峰論壇、中國環保産業創新論壇、絲綢之路沿線國際友城峰會等一係列論壇組成,旨在推動開放合作,促進結構調整,實現綠色發展。(記者寇江澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 環保産業存無序競爭等困擾 何時能成經濟“臺柱”
    在日前舉行的2017年中國環保産業高峰論壇上,全國工商聯環境商會副會長兼首席政策專家駱建華的一席話,卻折射了目前中國環保産業的尷尬地位。
    2017-08-05 09:11:28
  • 科林環保甩賣子公司 原實控人接盤
      科林環保今日公告, 8月3日,公司收到江蘇省産權交易所發來的《關于科林環保技術有限責任公司100%股權第二次轉讓公開徵集意向受讓方結果的函》,在公告期徵集到1家意向受讓方,即宋七棣、吳如英夫婦組成的聯合收購體,擬受讓價格為7.17億元。
    2017-08-04 08:03:49
  • 環保部打擊洋垃圾污染:1074家企業涉環境違法
    在過去的一個月中,環保部從地方抽調420名環保工作者對全國22個省的1792家進口廢物加工利用企業開展環境違法行為專項檢查。
    2017-08-01 09:38:15
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020020120000000000000011107631121435432