新華網 正文
廣西檢察機關依法對吳國友涉嫌受賄案提起公訴
2017-07-26 10:51:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月26日電(記者黃浩銘、夏軍)記者從廣西壯族自治區檢察院獲悉,廣西幼兒師范高等專科學校原黨委書記吳國友(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結後,移送防城港市人民檢察院審查起訴。日前,防城港市人民檢察院已向防城港市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人吳國友享有的訴訟權利,並訊問了被告人吳國友,聽取了其委託辯護人的意見。防城港市人民檢察院起訴書指控:被告人吳國友利用其擔任廣西壯族自治區教育廳基礎教育處處長的職務便利,非法收受他人賄賂,為他人謀取利益,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 安徽省教育廳規劃處原處長受賄獲刑四年
    今年48歲的袁文先後任安徽省教育廳計劃財務處副處長、發展規劃處處長等職務。法院認為袁文認罪悔罪、全部退贓,檢舉他人涉嫌受賄線索,對偵破案件起到一定作用,具有立功情節,因此對其從輕處罰。
    2017-07-25 13:57:55
  • 廣西檢察機關依法對麥承標涉嫌受賄、濫用職權案提起公訴
    廣西壯族自治區玉林市委原常委、統戰部部長麥承標(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結後,移送河池市人民檢察院審查起訴。檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人麥承標享有的訴訟權利,並訊問了被告人麥承標,聽取了其委託辯護人的意見。
    2017-07-18 11:17:15
  • 湖南臨湘“吸毒市長”龔衛國濫用職權、受賄一審被判7年
    一審法院經審理認為,被告人龔衛國身為國家機關工作人員,濫用職權,違規為他人減免人防費,造成國家重大損失,情節特別嚴重,其行為已構成濫用職權罪;被告人龔衛國利用職務之便,收受他人賄賂,為他人謀取利益,其行為已構成受賄罪。
    2017-07-15 11:19:06
新聞評論
    載入更多
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    盛夏消防練精兵
    盛夏消防練精兵
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    010020020120000000000000011101171121382161