新華網 正文
吉林:部署黨風政風監督工作 深挖細查"四風"問題
2017-07-20 07:16:59 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

近日,吉林省紀委召開全省黨風政風監督工作會議,認真總結交流上半年工作,安排部署下半年重點任務。會議強調,要深入貫徹中央紀委和省委部署要求,進一步強化措施,扎實推進黨風政風監督工作。

持續深化糾正“四風”問題。要堅持往深裏抓、實裏做,緊密結合實際,有針對性地強化措施,堅決防止“四風”問題反彈回潮。認真落實中央關于“越往後執紀越嚴、處理越重”的要求,創新監督方式,提高發現隱形變異“四風”問題的能力,嚴肅查處頂風違紀行為並及時通報曝光,優先辦理、深挖細查紀律審查中的“四風”問題,對“四風”問題多發頻發、造成不良影響和嚴重後果的嚴肅追究問責。

集中整治侵害群眾利益問題。要認真落實中央紀委扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會議精神和省紀委《關于集中開展侵害群眾利益突出問題專項整治的工作方案》要求,重點整治和查處扶貧領域、農機購置補貼中的違紀和失職瀆職等問題,認真受理問題線索,定期報送查處問責情況,及時通報曝光典型問題。

深入落實管黨治黨責任。要認真落實《中國共産黨黨內監督條例》、省委《關于紀檢機關對新提拔任職黨員領導幹部進行廉政談話的辦法(試行)》、省紀委《關于開展約談、述責述廉、廉政談話深入落實管黨治責任的通知》要求,組織開展好約談下級黨委書記、紀委書記以及對本級黨委(黨組)新提拔任職的黨員領導幹部廉政談話、協助黨委抓好述責述廉並接受評議等工作,督促落實主體責任、監督責任和第一責任人的責任。

加大追究問責力度。要用好問責利器,推動各級黨組織解決本地區本部門本單位黨內政治生活中存在的突出問題。運用問責成果,及時向有關黨組織宣布問責決定並督促執行,及時通報組織部門、存入個人廉政檔案。對該問責不問責的,嚴肅追究責任,讓失責必問、問責必嚴成為常態。(吉林省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    載入更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010020020120000000000000011102191296595121