新華網 正文
廣西來賓偵破一起跨省區特大非法制售卷煙案
2017-07-16 15:30:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月16日電(記者 黃凱瑩)記者從廣西來賓市公安局獲悉,在自治區公安廳治安總隊的統一指揮部署下,來賓市公安局聯合煙草部門日前成功偵破一起非法制售卷煙案件,涉案地跨廣西、雲南、貴州三省區,查獲煙絲原料11.13噸、半成品煙絲6.17噸。

  7月1日,在自治區公安廳治安總隊及自治區煙草專賣局的統一指揮和南寧警方的支援配合下,來賓市公安局聯合來賓市煙草專賣局展開統一收網行動,成功抓獲黃某東、丘某明等12名涉案人員,搗毀制假窩點1個、煙葉存放點3個,查獲用于生産的煙絲原料11.13噸、半成品煙絲6.17噸、成品白皮煙11萬支、卷煙紙9卷、賬冊12本、涉案車輛5輛、抽濕機2臺,卷煙機、切煙機、煙絲烘幹機各1臺。

  此前,來賓市公安局聯合來賓市煙草專賣局稽查支隊成立專案組調查該案件,多次奔赴廣西各地及雲南、貴州等地開展摸排、偵查和取證工作。經過數月的努力,專案組成功挖出一個位于廣西南寧市賓陽縣的生産、銷售白皮卷煙犯罪網絡體係,查明加工窩點和煙葉材料源頭,涉案人員眾多,涉案地跨廣西、雲南、貴州。調查發現,涉案人員張某亮曾在來賓市月銷煙絲達1500余斤、“白皮卷煙”100萬余支。

  12名涉案人員歸案後對其違法犯罪行為供認不諱。日前,黃某東、丘某明等9人因涉嫌非法經營罪已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020120000000000000011107651121326784