新華網 正文
一男子為“漲粉”編造“580萬重酬尋子”謠言被刑拘
2017-07-01 16:00:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月1日電(記者 周科)記者1日從深圳市南山區公安分局獲悉,一名男子為提高其公司微信公眾號的關注度而編造“580萬重酬尋子”的虛假信息,造成不良社會影響,被南山區警方刑拘。

  6月27日,微信上出現一則“懸賞580萬重金尋找走失小孩”的信息,一名自稱在深圳擁有多家工廠的37歲父親“劉建軍”因兒子在深圳南山世界之窗附近走失,願意出580萬元重金尋找兒子。信息迅速在深圳本地微信群和朋友圈大量轉發。

  南山區警方獲悉後經核查發現,相關轄區並未發生該警情,該信息為虛假信息,警方第一時間通過微博、微信等平臺辟謠。

  經調查,該虛假信息來源于珠海市。6月28日晚,警方連夜趕往珠海開展抓捕。6月29日,在網警配合下,南山區警方在珠海將編造虛假尋人啟事並通過微信進行推廣傳播的嫌疑人抓獲。經查,嫌疑人王某輝為了給公司的微信公眾號“漲粉”,編造了上述虛假信息,並通過微信進行推廣。

  警方根據嫌疑人供述找到該虛假信息中的小孩,經查係嫌疑人同事的親戚,其照片被王某輝用來編造了無中生有的尋人啟事。

  目前,嫌疑人王某輝因涉嫌犯罪已被南山區警方刑事拘留,案件正在進一步調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廣東警方破獲一起虛假保健品詐騙案 涉案金額2700余萬
    5月11日,警方向媒體介紹涉案的虛假保健品。當日,廣東省公安廳通報,廣東清遠警方在“颶風2017”專項行動中破獲一起“冒充名醫、專家高價推薦銷售虛假保健品”詐騙案,該犯罪團夥窩點涉及廣東多市及江西、湖南、湖北等全國多個省份,涉案金額達2700余萬元人民幣。
    2017-05-11 15:51:35
  • 深圳警方破獲 “虛假期貨交易平臺”詐騙案
    深圳南山公安部門近期成功破獲“虛假期貨交易平臺”詐騙案,搗毀詐騙窩點14個,刑事拘留該團夥的組織策劃者、核心骨幹等犯罪嫌疑人240人,凍結涉案賬號113個,凍結涉案資金8840萬元人民幣。
    2017-05-03 16:40:44
新聞評論
    加載更多
    梅西在故鄉羅薩裏奧舉行婚禮
    梅西在故鄉羅薩裏奧舉行婚禮
    “林則徐在新疆”首展亮相福州
    “林則徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    010020020120000000000000011124031121246941