新華網 正文
丈夫患重病妻子起訴離婚 法院駁回:有悖倫理道德
2017-06-29 16:45:13 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:年輕丈夫突患重病 妻子欲離婚被駁回

  夫妻一方患重病,另一方是否願意相守一生呢?記者昨天從(江蘇)靖江法院獲悉,該院近日審結了一起特殊的離婚案。小夫妻結婚不到四年,丈夫突患重病,妻子以“丈夫不能再給自己幸福”為由,起訴要求離婚,被法院駁回。

  多年前,20歲出頭的錢軍與趙紅經人介紹相識。2009年底,兩人成婚,不久,趙紅生下女兒。不料,結婚不到四年,錢軍被查出患上疾病,生活不能自理,四處求醫也未見好轉。在此過程中,夫妻關係逐漸惡化。後來,錢軍搬出夫妻倆住處,回到父母處生活,由父母照顧起居,生活費用和大部分醫療費都由其父母籌錢支付。今年,趙紅向靖江人民法院孤山法庭起訴,要求與錢軍離婚。

  庭審時,趙紅直言,不想因為錢軍耽誤了自己,所以才提出離婚,也請求判令女兒隨她共同生活。法官審理認為,《婚姻法》規定,夫妻有互相扶養的義務。錢軍、趙紅共同生活多年並育有一女,建立了一定的夫妻感情,且男方有維持家庭和睦的強烈願望,雙方産生矛盾的主要原因是男方患病加重了家庭生活負擔,女方以此為主因提出解除婚姻關係,有悖倫理道德。法院對趙紅的離婚請求不予支援。 (文中均為化名) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 假離婚高發 制度不該鼓勵見利忘情
    在法治社會中,每個人都應該對自己的生活負責,為了獲得一些額外利益而“假離婚”,是一種嚴重違背社會主流價值觀的行為,也是對婚姻關係的不尊重。以拆遷補償為目的的“假離婚”,增加了拆遷成本;以買二套房為目的“假離婚”,消解了政策效果。
    2017-06-21 07:52:52
  • 四川首份“離婚冷靜期通知書”到期 “85後”夫妻不離了
    6月14日下午,資陽市安岳縣一對“85後”夫妻拿到了申請撤訴的裁定書。3個多月前,因家庭糾紛,妻子提起離婚訴訟。考慮到可能是“衝動性離婚”,安岳縣法院向這對夫妻發出了四川省第一份“離婚冷靜期通知書”。
    2017-06-15 08:33:53
  • 夫妻倆簽離婚協議 第三者署名當擔保?
    去年8月6日,市民羅娜和丈夫陶波簽署了一份離婚協議。和一般的離婚協議不同,該離婚協議上,還出現了一個名叫丁菲的人。羅娜介紹,這個丁菲,正是自己丈夫的出軌對象。
    2017-05-03 09:39:20
新聞評論
    載入更多
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    010020020120000000000000011101031121235448