新華網 正文
河南聯合執法打擊惡意排污和造假行為
2017-06-18 14:12:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月18日電(記者李麗靜)記者從河南省公安廳獲悉,從即日起,河南省公安廳、環保廳聯合開展為期近6個月的環保執法專項行動,打擊企業偷排偷放、造假等違法排污行為。

  河南省今年加大環境質量治理力度,5月出臺《河南省2017年環境污染防治攻堅季度考核辦法》,實行計分獎懲。為推動全省環境質量目標任務完成,河南省公安廳、環保廳決定開展此次環保專項行動,嚴打環境執法犯罪。

  各級環保部門和公安機關將抽調業務骨幹組成專項執法檢查隊伍,採取省、市、縣三級聯動,“異地交叉”執法的模式,通過深入開展打擊揮發性有機物排放企業、涉氣企業和涉水企業環境違法犯罪專項執法檢查活動,集中力量對違法排污企事業單位及相關責任人“處罰一批、關停一批、拘留一批、移送司法一批”,解決一批“人民群眾反映強烈、新聞媒體頻繁曝光和各級領導密切關注”的突出環境問題,震懾一批違法排污者,不斷強化其自覺遵守環保法律法規的意識。

  依據環保部門前期排查發現的線索臺賬,在開展日常巡查檢查的基礎上,將實施“零點”執法行動,重點嚴查夜間偷排偷放等惡意違法排污和造假行為,督促工業污染源達標排放。環保部門還將嚴格執行新環保法及其配套辦法,採取按日連續計罰、查封扣押、限産停産、行政拘留、移送司法機關等環保執法手段,嚴厲查處各類環境違法行為。

  據悉,該專項活動將持續到今年11月30日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020020120000000000000011101021121164211