新華網 正文
陜理工女生被舍友欺淩:打人者被刑拘並開除學籍
2017-06-18 14:17:19 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

關于陜理工女生被傷害的案情通報。

  《第一新聞》關注了陜西理工大學教育科學學院一位大三女學生被舍友長期欺淩,毆打至視網膜積血的事情,6月17日漢中漢臺警方對案件調查情況進行通報。

  經調查,被打者小賀和打人者張某是同班同學,去年底兩人因瑣事産生矛盾,張某對小賀實施毆打。經過司法鑒定中心傷情鑒定,結果為輕傷。按照我國《刑法》,張某涉嫌故意傷害被漢中漢臺警方刑事拘留。6月17日下午,記者聯係到陜西理工大學,相關負責人表示,按照學校黨委會決定,將開除張某學籍。(記者 史凱強 劉偉峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 江蘇:去年以來批捕100名校園欺淩犯罪嫌疑人
    去年以來,江蘇檢察機關共受理提請批準逮捕的涉嫌校園欺淩違法犯罪嫌疑人133人,經審查,批準逮捕100人;受理移送審查起訴452人,經審查,提起公訴329人。
    2017-05-27 07:26:57
  • 教育部:正研究制訂防治學生欺淩暴力的指導手冊
    教育部網站4日介紹中小學生安全教育開展情況。教育部也正研制《中小學幼兒園應急疏散演練技術規程》,進一步細化流程,解決學校實施《指南》最後一公裏問題,提高演練實效性。
    2017-05-04 10:30:14
  • 懲戒欺淩者應考慮受害者意見
    4月17日,湖北省教育廳聯合省內8部門發文,要求“防治中小學生欺淩和暴力”。是否讓欺淩者就讀專門學校,應注重參考受害人意見。以更加科學、合理、妥善地對待欺淩者,讓應該接受專門教育者接受適當教育,成長為健全的社會個體。
    2017-04-21 09:23:23
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020020120000000000000011101031121164206