新華網 正文
走私卷煙案值33億元 其中一宗案值9.87億案件開審
2017-06-08 14:03:30 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:走私卷煙案值33億元 其中一宗案值9.87億案件開審

  案值33億元的湛江海關“7·16”係列走私卷煙案之一——“4·9”走私卷煙案,近日在湛江市中級人民法院開庭審理。

  2015年11月9日,湛江、南寧等海關緝私部門聯合協勤武警、煙草等部門共出動550人、45個行動小組,在廣東、廣西兩省同時開展“7·16”專案收網抓捕行動,先後抓獲涉案人員32名。後經成功擴案,“7·16”係列走私卷煙案立案由5宗擴至9宗,其中有4宗案件為海關總署緝私局一級挂牌督辦案件,同時也是國家煙草專賣局國標網絡督辦案件,該係列案涉案卷煙數量共50.37萬箱,案值33.16億元。

  據了解,“4·9”走私卷煙案屬“7·16”係列案中之一,該案犯罪嫌疑人龍某等人涉嫌從中越邊境廣西東興、防城等地將進口卷煙及專供出口型國産卷煙倒流偷運走私入境,後以非法手段逃避執法檢查,利用“飛機仔”(拆卸後排座位專門用于非法營運的小汽車、麵包車等)等車輛將走私卷煙陸路運輸至廣東省廉江市某地倉庫進行轉机,再運送至珠三角等地銷售牟利。據查明,自2009年7月起至案發,該團夥共走私南洋紅雙喜、雲煙、阿詩瑪、Marlboro、ESSE等國內外卷煙約12.7萬箱,案值9.87億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020020120000000000000011101011121108836