新華網 正文
宜賓一村民盜高鐵工地鋼筋 稱"有便宜不佔是傻蛋"
2017-06-08 08:17:16 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,宜賓市長寧縣公安局老翁鎮派出所破獲一起建材盜竊案。令人啼笑皆非的是,行竊村民竟將違法行為輕描淡寫地辯稱為“佔便宜”。

  6月5日上午7時許,長寧警方接到成貴鐵路位于老翁鎮天井村路段興隆坪隧道施工工地的報警:數十根鋼筋不翼而飛。老翁鎮派出所民警立即驅車趕赴現場。現場勘查中,辦案民警發現,被盜現場遺留有鋼筋拖動的痕跡。

  沿著拖動痕跡,在離施工現場約200米的農家院子裏,民警發現堆放在這裏的一批鋼筋,型號、式樣與被盜的鋼筋一模一樣。

  村民湯某某看見民警到府,就辯稱鋼筋是從縣城買來修房用的。憑職業警覺,民警認定湯某某是在“做賊心虛”。辦案民警兵分兩路,一路將湯某某帶到派出所問詢,一路趕赴長寧鎮調查取證。

  進到派出所,湯某某仍然堅稱鋼筋是自己買來的,並找來家人作證。但細心的民警發現,湯某某家人與他的口供出入較大。最終,在大量事實面前,湯某某不得供述自己盜竊鋼筋一事。但其動機卻讓民警大吃一驚:有便宜不佔是傻蛋,殊不知便宜亂佔可能構成違法犯罪。

  目前,湯某某因盜竊已被長寧縣公安局依法予以行政拘留。(李江滔 記者 周瑜原)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020020120000000000000011101171121105652