新華網 正文
鄭州市人大常委會原副主任張學軍一審被判18年
2017-06-02 19:30:11 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:鄭州市人大常委會原副主任張學軍一審被判十八年

  河南駐馬店市中級人民法院2日公開宣判鄭州市人大常委會原副主任張學軍貪污、受賄一案。

  當天,駐馬店中院對被告人張學軍以受賄罪判處有期徒刑十二年,並處罰金人民幣一百萬元;以貪污罪判處有期徒刑十一年,並處罰金人民幣一百萬元;合並執行有期徒刑十八年,並處罰金人民幣二百萬元,所涉贓款贓物及其孳息依法予以追繳,上繳國庫。張學軍收到判決後,表示不上訴。

  經審理查明,被告人張學軍在擔任鄭州市直機關事務管理局局長、登封市委書記、鄭州市政府秘書長兼辦公廳主任、鄭州市副市長期間,利用職務上的便利以及職權和地位形成的便利條件,為相關單位和個人在土地審批、工程承包、工作安排、職務晉升等事項上提供幫助,先後收受或索取他人財物,共計折合人民幣1022.9181萬元,其在擔任鄭州市直機關事務管理局局長期間,利用職務便利套取國有企業資金881.0385939萬元。

  駐馬店中院認為,被告人張學軍身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法佔有公共財物,數額特別巨大;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為分別構成貪污罪、受賄罪,依法應當數罪並罰。張學軍歸案後如實供述罪行,主動交待了辦案機關未掌握的大部分貪污、受賄事實,認罪悔罪,積極退贓,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 深圳市光明新區特大滑坡事故案宣判 40多人被判刑
    深圳市光明新區“12·20”特大滑坡事故案一審宣判,案涉26名直接責任人員和19名相關職務犯罪被告人獲刑。
    2017-05-05 20:40:10
  • 安徽省原副省長楊振超一審被判無期
    2017年5月3日,上海市第一中級人民法院公開宣判安徽省人民政府原副省長楊振超受賄、貪污、濫用職權一案,對其執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。
    2017-05-03 18:08:49
  • 男子邀請他人游泳 致溺亡被判刑2年
    法院認為,被告人譚勇有勸説並用手扶張亮到深水區的行為,或者説,沒有被告人譚勇的勸説、手扶行為,張亮就不會自行到深水區。法院判處譚勇有期徒刑2年。
    2017-04-18 08:20:54
新聞評論
    載入更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010020020120000000000000011101031121078871