新華網 正文
鄂將設立“湖北專利獎”獎勵創新
2017-05-28 14:39:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月28日電(記者梁建強)湖北省第十二屆人民代表大會常務委員會第二十八次會議近日表決通過了《湖北省專利條例》。條例中明確,由湖北省人民政府設立湖北專利獎,對為國家和湖北省經濟社會發展作出突出貢獻的專利項目的單位或者發明人、設計人給予獎勵。

  湖北省人大法制委員會主任委員喬余堂介紹,2016年,湖北省人大常委會將專利條例列入年度立法計劃。同年9月,湖北省人民政府常務會議審議通過了條例草案。2016年11月、2017年3月,湖北省人大常委會會議分別對《湖北省專利條例(草案)》進行了一審和二審。此次表決通過的條例,共六章、五十四條,從專利創造、運用、保護、服務和管理等方面作出了一係列規定。條例將從2017年9月1日起施行。

  《湖北省專利條例》中明確,由湖北省人民政府設立湖北專利獎;獲得湖北專利獎的,可以優先推薦申報相關技術職稱。同時,縣級以上人民政府應當設立專項資金,用于發明創造和專利申請的資助、專利獎勵、專利運用和産業化引導、專利保護和服務、專利人才培養和引進等方面。

  2017年4月1日,湖北自由貿易試驗區正式挂牌。對此,條例中還規定,自由貿易試驗區應當開展知識産權綜合管理改革,建立健全知識産權綜合管理體制和知識産權公共服務體係,探索建立重點産業專利導航制度和快速協同保護機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010020020120000000000000011105701121053038