新華網 正文
寵物犬托運途中闖入機場禁區 被打得慘不忍睹狗主人質疑
2017-05-28 14:38:47 來源: 中國青年網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  27日夜,有網友通過微博反映“武漢天河機場”發生虐狗事件,稱其在25日乘坐東航航班從上海飛往武漢。所托運的寵物金毛犬被武漢天河機場工作人員打成重傷,而相關工作人員對此也並無任何解釋與道歉行為。5月28日上午,中國青年網記者致電武漢天河國際機場,工作人員稱,相關微博發出後工作人員已在第一時間向領導匯報,相關部門正在調查處理此事,後續調查結果將及時對外公布。

  據網友微博反映,其5月24日乘坐東航MU2544航班從上海飛往武漢,按流程為自己的金毛寵物犬辦理了小動物運輸申請。5月25日淩晨,寵物犬被托運至武漢天河機場後一直不見蹤跡,在聯係咨詢室的值班工作人員後,對方告知托運航空箱還在,寵物犬在卸貨時跑出去了。

寵物寄送打包的視頻截圖

  寵物運輸途中跑出籠?狗主人質疑機場處理方式

  當事人稱,當時已經是淩晨剩下的最後一個航班,自己曾詢問狗跑出去是否會被打,工作人員解釋機場工作人員會幫忙進行尋找,不會打狗。不久,相關人員稱一群工作人員正在幫忙尋找,並以規定不允許為由謝絕了當事人提出幫忙一同尋找的要求。

  一段時間後,工作人員説狗找到了,但受了點傷。受傷的金毛後來由四個男性工作人員用大網抬出。一位女工作人員稱是抓了兩個小時才抓到,另一位工作人員則稱狗跑到禁區了。

  當事人供圖

  據悉,丟失的狗于淩晨四點被送至漢口聯合動物醫院,醫生將毛剃掉後,發現傷口涉及“背、腿、腦部和眼睛”,每一個傷口都有“洞”。醫生稱像是用帶釘的鞭子打過,而當事人在機場工作的朋友推測是氣槍或者類似的東西打的。

  當事人稱,機場提供的航空箱殼完好無損,打包繩斷掉了,鐵網門則是掉下來平放著。行李咨詢室説是寵物將門弄開,還曾問當事人為何沒有加鐵絲。

  為此,狗主人在微博中針對機場工作人員的行為提出質疑:

  一、在上海浦東機場東方航空櫃臺申請托運流程是按照工作人員要求並順利進行的,工作人員並無告知需要加裝鐵絲網。

  二、航空箱的門是如何打開的、狗是如何跑出來的、卸貨人員發現後第一時間如何處置、直到取行李時工作人員也沒有第一時間進行通知。

  三、東方航空公司相關機場工作人員交接狗後並沒有任何表示,並且氣勢洶洶連句道歉也沒有。並對工作人員所提出的狗係逃跑表示缺乏相關證據,也無法證明逃跑犬只是否對現場航班造成威脅。

  機場工作人員:已接到反映 正在調查了解

  28日上午,中國青年網記者致電天河國際機場黨群工作部,工作人員稱,因該機場內有許多航空公司,所以暫不清楚此事相關詳情,目前將會對此事進行詢問。

  “這個博主是在昨天夜裏11點發的微博,相關內容一發出後我們就關注到了。”武漢天河國際機場的一位工作人員告訴中國青年網記者,已接到關于此事的相關反映,今天有關方面正在調查,事情正在處理當中,如有後續處理結果會及時對外公布。

  網友:強烈關注但要謹慎處理

  對于寵物犬是否逃跑並進入機場禁區,一些網友紛紛表示:金毛犬性格溫順,根本不會主動攻擊人,況且是一條還不到一歲的幼犬。另一部分網友則認為,機場既然開通這項業務就制定有相應規定和處理機制。如果真的是寵物闖入了機場禁區,那可能造成的後果是無法想象的,雖然不知道事情的真相,但一定要慎重處理。(記者李永鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010020020120000000000000011100831121053022