新華網 正文
江蘇:公布4個設區市首輪巡察反饋情況
2017-05-20 09:26:43 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,江蘇省各設區市陸續反饋新一屆市委首輪巡察情況,彰顯了巡察監督的“利劍”作用,推動全面從嚴治黨向基層延伸。

  南京首輪巡察市人防辦等12個單位,共發現各類問題和線索606個,移交問題線索93個,涉及102人。巡察結束後,南京市紀委、溧水區紀委分別對市人防辦原主任汪國福、區人防辦原主任韓家保立案審查。

  鎮江市首輪巡察10個單位,共發現6個方面158項問題,其中不少是制度性問題。比如,有的單位財務審批和監管制度不健全,報銷隨意、支出混亂;有的單位搞“一言堂”,“一把手”説了算。

  鹽城市首輪巡察4個單位,共發現突出問題158個、問題線索39個。巡察期間,對群眾反映強烈的突出問題迅速開展線索收集整理,及時移交給紀檢監察機關立案審查。其中,市環境衛生管理處原主任施志富在巡察期間因涉嫌嚴重違紀接受組織審查。

  連雲港市首輪巡察4家單位,發現突出問題147個,問題線索68個。衛生係統藥品採購、耗材購置監管缺失,部分學校利用擇校費、借讀費、培訓收入私設“小金庫”,個別投資很大的水利工程建設項目監管不到位,市城建控股集團招投標和分包採購環節違規現象突出。對市衛計委的巡察發現,直屬醫院部分醫務人員收受商業賄賂,巡察組及時移交問題線索,紀委迅速查清市第二人民醫院工會主席、財務處處長范國華涉嫌嚴重違紀問題,給予其開除黨籍處分並移送司法機關。

  目前,首輪巡察啟動較晚的設區市正在進入收尾階段,已結束首輪巡察的地區正在開展第二輪巡察。(江蘇省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 成都:11個督導組駐扎區縣指導巡察工作
    5月11日,天府新區成都黨工委巡察辦發出了對大林街道和社會事業局開展巡察的通知。通過全方位解讀“巡察的目的和意義”“巡察的對象和內容”“巡察的工作方式和程式”等內容,深化區(市)縣巡察幹部對巡察工作的政治站位和認識。
    2017-05-19 11:28:08
  • 深圳:對民政局等5家單位開展巡察 公布聯繫方式
    根據深圳市委統一部署,市委2017年第一輪巡察工作正式啟動。巡察組還會認真聽取被巡察單位黨委(黨組)、紀檢、組織部門的情況匯報,了解掌握被巡察單位的總體工作、黨風廉政建設、幹部選拔任用等方面的情況。
    2017-05-19 11:28:07
新聞評論
    載入更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共用”洗衣機亮相上海街頭
    “共用”洗衣機亮相上海街頭
    010020020120000000000000011108691121005484