新華網 正文
《人民的名義》編劇周梅森:現實比劇情更魔幻
2017-04-07 08:48:00 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “侯亮平”為什麼是陸毅

  形象要正,不能有任何緋聞

  除了題材吸睛,一眾戲骨飆戲也是這部劇的一大看點。前兩集的侯勇(飾演一名落馬貪官),現在的吳剛(李達康書記扮演者)都受到了巨大的關注。網友稱這部劇為“大叔控的狂歡”、“演技派的盛宴”。

  錢報:聽説您看完達康書記的戲,想寫一本《論吳剛的表演藝術》?

  周:其實小説總共只有30萬字,內容比電視劇要少。電視劇不一樣,給了李達康施展空間。但我還有遺憾,創作劇本時,還沒有定誰來演李達康。如果一開始就知道是吳剛,我還會給他加更多戲。

  錢報:很多人説,陸毅的演技,完全被老戲骨碾壓了。他是您心中的侯亮平嗎?

  周:陸毅很不容易,做得很好。侯亮平這個角色,第一有年齡要求,第二個人形象要正,不能有任何緋聞,檢察機關對我們是有要求的。陸毅是大家所熟知的乖孩子,不會出事。你説有的演員戲拍完了,嫖娼吸毒被抓了,那戲怎麼辦?這種風險我們不敢冒啊。

  把公安從上到下“黑”了個遍

  警察同志不要太敏感

  很多網友都在搜角色是好還是壞,劇透帖也滿天飛。可以告訴大家的是,檢察官裏有大反派,公安局長趙東來是有勇有謀的好人。

  錢報:看到網上有一些公安係統的同志,好像對祁廳長是壞人不太滿意?

  周:我們這部戲,是一部反腐大劇,沒有針對任何一個群體的偏見和意圖。任何一個群體都有腐敗分子,檢察官裏也有壞的,一個位置很高的檢察長就是大壞蛋,差點把侯亮平搞死;法院裏也有腐敗分子,京州市的紀委裏也有壞人。

  電視劇有55集,反腐敗無死角,只要權力不受約束的地方,都可能會出腐敗分子。現在還不便過多劇透,希望大家耐心地看下去。

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 《人民的名義》尺度大?來看看貪官懺悔錄的尺度
    是電視劇尺度大還是現實如此?其實在中央紀委監察部網站上我們可以看到一些官員的真實記述。網站上的一檔欄目《懺悔與剖析》,推出3年以來已經披露了多名違紀違法者的懺悔錄。
    2017-04-07 07:31:24
  • 《人民的名義》:反腐大劇重拳出擊
    時隔多年,反腐劇再次回歸熒屏,而且“尺度”頗大——劇中級別最高的貪腐官員“官至副國級”,一個大省的“半壁江山”都陷入貪腐。
    2017-03-28 08:05:01
新聞評論
    走進抑鬱症治療室
    走進抑鬱症治療室
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    重慶一景區現“天空懸廊”
    重慶一景區現“天空懸廊”
    010020020120000000000000011101171120764559