新華網 正文
新疆:對16所高校新調整的黨委書記校長廉政談話
2017-04-06 13:22:25 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月1日,新疆維吾爾自治區黨委對16所高校新調整的黨政正職集體談話和廉政談話。自治區黨委副書記、教育工委書記李鵬新主持會議並講話。自治區黨委常委、自治區紀委書記、烏昌黨委書記、烏魯木齊市委書記徐海榮對新任職高校黨政主要負責同志進行廉政談話。

  會議強調,各高校黨委書記、校長要政治堅強、旗幟鮮明,樹牢“四個意識”,對黨絕對忠誠,嚴守紀律規矩,始終做政治上的“明白人”。要注重學習、知行合一,把學習作為一種工作責任、一種生活態度、一種精神追求,做到善學深思、博學躬行。要勇于擔當、真抓實幹,充分認識自己崗位的重要性,保持旺盛的鬥志和工作激情,不存私心、杜絕雜念,全力做好工作。要正視問題、找準問題、解決問題、大膽創新,為高校改革發展穩定注入新的動力和活力。要保持敬畏謹慎,帶頭廉潔自律,加強道德修養,自覺接受監督,樹立良好形象。

  要嚴格遵守黨的政治紀律,把嚴守政治紀律和政治規矩視為生命、放在首位。要嚴格遵守黨的組織紀律,堅持民主集中制原則,堅持請示報告制度,堅持黨管幹部原則,按規則辦事、按制度辦事。要嚴格遵守黨的廉潔紀律,時刻保持清醒頭腦,以反面典型為鏡鑒,吸取深刻教訓,謹慎用權、依法用權。要嚴格遵守黨的群眾紀律,自覺踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。要嚴格遵守黨的工作紀律,自覺擯棄“四風”。要嚴格遵守黨的生活紀律,認真落實中央八項規定精神,帶頭遵守家庭美德和社會公序良俗,潔身自好,克己慎行。(新疆維吾爾自治區紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020020120000000000000011100831120761058