新華網 正文
遊客在八達嶺野生動物園拔孔雀毛? 園方:正核實
2017-04-05 07:45:03 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  八達嶺野生動物園:正在了解情況 如發現傷害動物行為會馬上制止

  昨天,有網友爆料稱,八達嶺野生動物園有遊客“追逐孔雀,拔孔雀尾巴毛”,爆料圖片中有四名遊客,包括兩名成年遊客及兩名兒童,一名男性成年遊客手中持有孔雀羽毛。對此,八達嶺野生動物園宣傳負責人曹志傑表示,園方正在了解核實相關情況。

  “有兩名遊客帶著孩子,在可以零距離接觸孔雀的地方,追著孔雀就跑,而且還拔它尾巴上的毛。”網友陳先生告訴記者,他4月3日帶著兒子到八達嶺野生動物園內遊玩。在孔雀區他看到兩名大人帶著兩名五六歲男童追著孔雀跑,把原本在院內踱步的孔雀逼到了護欄邊上。“大人幾次伸手要從孔雀身上拔毛,但是都被躲過去了。”陳先生稱,看到他們手中有孔雀的羽毛。記者從陳先生提供的現場圖片看到,兩名成人蹲著試圖靠近一只孔雀,其中一名男子手中拿著孔雀羽毛。

  “這樣的行為真是太不文明瞭,本來孔雀並不怕人,我們都可以帶著孩子近距離接觸。這些人上來就要拔孔雀羽毛,把它們都嚇跑了。而且,這樣的行為還很殘忍。”陳先生十分氣憤,他和在場的幾名家長對這兩人進行了勸阻,但是他們並沒有停下來。

  昨天,記者來到公園內,現場工作人員稱,的確出現過有遊客追逐孔雀試圖拔毛的不文明行為。園中孔雀可以近距離接觸,喂食和照相,“如果我們發現有遊客傷害動物會馬上制止,園區內也豎有告示牌提醒。”

  對此,八達嶺野生動物園宣傳負責人曹志傑表示,園方正在了解核實相關情況。(北京晨報現場新聞/記者 張靜雅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    萌犬大作為!實拍“神犬奇兵”搜山破案
    萌犬大作為!實拍“神犬奇兵”搜山破案
    清明節烏魯木齊迎降雪
    清明節烏魯木齊迎降雪
    甘肅敦煌清明小長假旅遊呈火爆增長態勢
    甘肅敦煌清明小長假旅遊呈火爆增長態勢
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    010020020120000000000000011107621120749901