新華網 正文
小偷膽子可真大 看守所內行李箱也敢偷
2017-04-04 18:18:42 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  看守所裏也敢行竊!近日,經河南省延津縣檢察院提起公訴,法院以盜竊罪判處被告人張輝有期徒刑二年,並處罰金2000元。

  被告人張輝文化水平低,係無業人員,2008年曾因詐騙罪被判處有期徒刑三年。2016年,一個朋友因涉嫌犯罪被羈押在某看守所,張輝想去看望。11月30日吃過午飯,張輝駕車來到某看守所。他上身穿著帶有警用臂章的藍色警用冬季執勤服,在辦公區和看守所外轉了一會兒,便進了辦公樓。在一樓走廊的盡頭,他發現一個房間門開著,裏面放了不少行李箱,多是部隊的軍用迷彩行李箱。他看看周圍沒人,隨便拉了一個就徑直走出樓道,駕車離開。

  自認為沒人碰見的張輝,不知看守所到處都有電子眼,把他的行蹤記錄得清清楚楚。經鑒定,涉案行李箱及其內物品價值3500余元。(張聰 龍航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020020120000000000000011101091295245541