新華網 正文
河北承德警方破獲23年前命案 2名嫌疑人被刑拘
2017-04-04 08:24:13 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3日,承德市公安局雙橋公安分局透露,清明節前夕,雙橋分局在遼寧省鳳城市某小區附近將負案在逃23年之久的犯罪嫌疑人史某抓獲,至此,“1994.07.14”殺人案宣告破獲。

  據介紹,1994年7月14日22時許,雙橋分局接群眾報案稱:承德市雙橋區新華路新華飯店一樓衛生間門口,發現一死亡男子,身體周圍有大量血跡。案發後雙橋分局偵查人員迅速展開案件偵破工作,確定了死亡男子身份(死者韋某,男,24歲,雙橋區人)。死者身份確認後,抓捕嫌疑人的工作隨之展開,但由于當時條件所限,嫌疑人線索非常少,案件陷入僵局。

  23年來,雙橋公安分局全體偵查員一直未放棄對嫌疑人的抓捕,在偵查員堅持不懈的努力下,2015年6月,案件終于有了眉目,史某被確定有重大作案嫌疑。針對史某的調查工作迅速展開,然而史某早已隱姓埋名,遷居東北,有了自己的家庭和事業。調查工作異常艱辛,偵查員一點一點梳理線索,一步一步推進工作。

  2017年3月29日,偵查員在鳳城市某小區附近將負案在逃23年之久的犯罪嫌疑人史某抓獲。面對曾經犯下的罪過,史某痛哭流涕,承認了犯罪事實。

  據史某供述,1994年7月14日晚,犯罪嫌疑人史某、秦某等人在承德市雙橋區新華路新華飯店內歌廳與韋某等人發生口角後,兩撥人先後離開歌廳,在附屬醫院對面南營子大街郵政附近相遇發生打架,史某持卡簧刀刺破韋某心臟,秦某持菜刀砍傷韋某頭部,史某追趕韋某至新華飯店一樓廁所門口,看見韋某倒地不動後逃離。

  偵查員根據史某的供述,于2017年3月30日將嫌疑人秦某抓獲。目前,史某、秦某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。(張帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    010020020120000000000000011101191120747583