新華網 正文
山東聊城辱母殺人案處警幹警涉嫌失職被立案審查
2017-04-03 07:51:55 來源: 大眾網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據聊城新聞網:于歡案經媒體報道後,聊城市迅速成立了由市紀委、市委政法委牽頭的聯合工作組,就案件涉及有關問題展開調查。調查組按照全面深入、客觀公正的原則,認真開展調查工作。調取有關報警電話錄音、與蘇銀霞有關的投訴、相關的報警處警視頻和記錄等資料,查閱分析處警現場執法記錄儀視頻、廠區監控錄像、卷宗筆錄等資料及視頻,對案件相關人員進行取證談話。

  經調查, 2016年4月13日,幹警郭增金等人未能及時採取有效措施保護蘇銀霞的人身安全;2016年4月14日,幹警朱秀明等人在多名討債人員阻止于歡、蘇銀霞離開接待室的情況下,未採取有效措施。于歡案處警幹警在警情處置過程中存在處警不力、對現場處置嚴重失責等失職行為。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》、《行政機關公務員處分條例》等有關規定,聊城市紀委、市監察局責成冠縣紀委、縣監察局對郭增金、朱秀明等人立案審查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 山東檢方成立調查組 調查辱母殺人案中警察是否失職
     據山東省人民檢察院官方微博消息,日前“辱母殺人案”引發關注。對此,山東省人民檢察院表示將成立由反瀆、公訴等相關部門人員組成的調查組。
    2017-03-26 16:59:53
  • 對話“辱母殺人案”當事人姑媽 還原事發經過
    “于歡媽媽被那些人侮辱時,我看到了。因為我當時正在門口阻攔正準備離開的警察……”3月25日,在接受華西都市報-封面新聞記者電話採訪時,于歡的姑媽于秀榮説。3月25日,華西都市報-封面新聞記者嘗試與聊城市冠縣公安局工業園區派出所取得聯係,求證為何判決書提及證據與證人所提供的證據不符,但電話並未撥通。
    2017-03-26 15:18:10
  • 山東公安廳回應辱母殺人案:已派人赴當地核查
    據山東省公安廳官方微博消息,對媒體報道的聊城于歡故意傷害案即“辱母殺人案”,山東省公安廳高度重視,26日上午已派出工作組,赴當地對民警處警和案件辦理情況進行核查。
    2017-03-26 14:42:32
新聞評論
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    010020020120000000000000011106191120744999