新華網 正文
男子碰瓷碰到派出所政委 演技拙劣當場被抓
2017-04-03 07:45:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  碰瓷,在街頭實施敲詐勒索。隨著社會的發展,“碰瓷”現象不斷演化更新,嫌疑人以“被車輛碰撞”、“車輛剮蹭”等伎倆對事主實施敲詐勒索,一般人遇到碰瓷黨都避之不及。近日,一名“倒霉”的碰瓷黨居然“碰瓷”到了派出所政委的頭上,拙劣的演技被識破,當場被政委抓獲。目前嫌疑人因涉嫌敲詐勒索罪已被順義警方刑事拘留。

  3月12日上午,天竺派出所劉政委駕駛便車去往分局,行駛至鐵匠營村東側機場跑道附近時,遇見一騎車男子左右飄忽、行為怪異。因近日來轄區范圍內“碰瓷”案件有所增加,劉政委敏銳地察覺到異常。

  這名騎車男子見行駛過來的汽車減速,好像尋找到了目標一樣,只見他忽然跳下車,轉身將自行車扔在劉政委駕駛的機動車車轱轆下,將民警駕駛車輛逼停。此時,劉政委清晰地作出判斷:這是一起典型的以“被車輛碰撞”為由的碰瓷案件。騎車男子態度非常惡劣,滿臉委屈,以自行車被撞壞為由,索賠500元。

  為了弄清楚男子“碰瓷”後怎樣訛詐事主,劉政委與碰瓷男子“討價還價”,終于將賠償價格定為200元。就在這時候,碰瓷男子又從衣兜裏掏出一部屏幕粉碎的手機,剛要開口要價,就被劉政委出示的警官證驚得目瞪口呆。面對警察,碰瓷男子轉身就跑。于是,街頭上演了警察抓捕嫌疑人的經典鏡頭。最終,該男子被劉政委當場抓獲。

  經依法審問,騎車男子范某(男,24歲,廣東人)對“碰瓷”一事供認不諱。他是“碰瓷”慣犯,曾多次在天竺地區“碰瓷”。

  目前,嫌疑人范某因涉嫌敲詐勒索已被順義公安分局依法刑事拘留。文/記者 匡小穎

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京現多起“超車碰瓷”騙局 手法似“守株待兔”
    在南方多地銷聲匿跡的“超車碰瓷”騙局,近日在北京街頭上演。10月28日,順義區富壁路上,一輛黑色別克凱越轎車阻礙張先生駕駛的貨車通過,經多次鳴笛無效,張先生在凱越車左側的逆向車道內超車。
    2016-10-31 00:35:57
新聞評論
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    010020020120000000000000011100831120744977