新華網 正文
湖北男子買1噸宣紙“印鈔票” 部分已被銷售到外地
2017-04-01 16:38:17 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   記者1日從湖北省荊門市京山縣公安局獲悉,該局近日成功偵破一起偽造、販賣貨幣案,兩名犯罪嫌疑人嚴某、邵某已被成功抓獲,並移送起訴。

警方突擊檢查,查獲用于印制假鈔的部分設備。鐘欣 攝

  2016年11月初,湖南湘潭警方破獲了一起偽造、販賣假幣案件。警方發現京山縣居民嚴某與販賣假幣的嫌疑人閆某有交易往來。獲知情況後,京山縣公安局經偵大隊摸底布控,于2016年11月17日對嚴某位于新市鎮城郊的住處進行了突擊搜查,查獲面值20元假幣87張,並當場將涉嫌購買、持有假幣嫌疑人嚴某抓獲。

假鈔幾乎可以以假亂真。鐘欣 攝

  經審查,嚴某交待,其從湖南人閆某處網購20元假幣共計6000張,用于個人消費。其行為已涉嫌購買、使用假幣罪,經偵大隊立即對此立案偵查。

  經進一步深入調查,辦案民警發現,嚴某的網購記錄裏有大批量宣紙、打印機、電子模板等專業印刷器材的交易信息,且嚴某頻繁活動于非法印制技術聊天群,電腦存有很多軟件、教程,並多次購買印刷設備及材料,經常與其他網友交流印制假幣經驗。

  在大量證據面前,嚴某交待,自2016年2月份以來,其在網上通過聊天群進行購買、販賣假幣活動中産生了自己印制假幣的想法,便陸續通過網絡採購了打印機、燙金機、印章、人民幣電子模板等偽造貨幣的設備,並學習了印制假幣技術。(中新網荊門4月1日電/徐娟 王艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020120000000000000011107621120740978