新華網 正文
女子攢錢13萬元 丈夫半年花光全打賞了女主播
2017-02-26 07:25:31 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  13萬元能花多久?31歲倪某“撐”了6個月!

  家住杭州市富陽靈橋鎮的樓女士,近日發現自己支付寶裏的3萬元錢不見了;另外,銀行卡裏的10萬元錢也不翼而飛,而她的手機和銀行卡都在自己身上。樓女士一開始以為是被盜刷了,但並沒有收到銀行發來的余額變動提醒短信。

  樓女士在婆婆的陪同下來到靈橋派出所報案。面對離奇消失的13萬元,民警呂洌標感覺事有蹊蹺。

  民警查看了樓女士的支付寶記錄,發現從2016年8月開始,樓女士支付寶內的錢被陸續轉到了一個陌生的支付寶賬戶中。而這個賬戶綁定的手機號竟是樓女士老公倪某的。在詢問中,民警了解到樓女士的手機並沒有設置屏保密碼,而平時也只有倪某能接觸到手機。民警開始把懷疑的目光轉向倪某身上,但作為丈夫的倪某卻辯稱自己從來沒有使用過支付寶。

  根據款項變化的時間節點,細心的民警發現手機內多條銀行余額變動提醒的短信被人故意刪除。在此後的調查中,民警在倪某的微信中發現了多條向某網絡直播平臺的轉賬記錄,僅今年1月份就花了48000元。

  在大量證據面前,倪某沉默不語。在父母的追問下,倪某終于承認是自己偷偷拿了樓女士的手機,並開通了支付寶免密支付功能,將樓女士的支付寶余額轉到了自己賬戶。倪某還擅自開通了樓女士的微信快捷支付功能,將微信綁定的銀行卡內的錢陸續轉到了自己的微信賬戶裏,同時還刪除了相關短信和微信支付記錄。用這些轉走的錢,倪某購買了大量禮物,打賞給直播軟件的女主播。

  樓女士向民警哭訴,家裏的經濟條件並不好,這些錢是自己辛辛苦苦攢下來的,本來打算用這筆錢撫養孩子長大的,沒有想到剛做爸爸的倪某竟然用自己的血汗錢“瘋狂”打賞女主播。經過民警的批評教育,倪某當著父母的面向妻子道歉,並保證以後把工資上交樓女士保管。(記者 鮑亞飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020020120000000000000011101301294962341