新華網 正文
廣西抽檢發現10批次食品不合格 有糕點菌落總數超標幾千倍
2017-02-25 10:17:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月25日電(記者趙剛、潘強)廣西壯族自治區食品藥品監督管理局近期通報糕點、茶葉及相關制品2類共116批次食品安全監督抽檢資訊,其中不合格食品10批次。

  通報稱,抽檢發現標稱石家莊市好兄妹食品有限公司生産的1批次糕點“蒸蛋糕(奶香味)”菌落總數檢出值比標準值規定高出4932.33倍;標稱湖南東旺食品有限公司生産的1批次糕點菌落總數檢出值比標準值規定高出7.8倍;標稱汨羅市日安食品廠生産的1批次糕點菌落總數檢出值比標準值規定高出2.6倍。

  廣西壯族自治區食品藥品監督管理局專家介紹,菌落總數是指示性微生物指標,反映食品在生産過程中是否符合衛生要求。菌落總數超標的原因可能是個別企業未按要求嚴格控制生産過程的衛生條件,或者包裝容器清洗消毒不到位、産品包裝密封不嚴、儲運條件控制不當。

  食藥監部門已對抽檢發現的不合格食品及其生産經營企業依法查處,並責令違法生産經營企業及時採取措施下架、召回不合格食品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 國家食藥監局通報 4批次食品不合格
    國家食藥監局通報了炒貨食品及堅果制品、飲料、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、肉製品和水産制品等6類食品抽檢結果,在所有樣品中,合格樣品為612批次,不合格樣品4批次。
    2017-02-17 15:41:05
  • 北京市食藥監辟謠柑橘橙打針變甜
    北京市食品藥品監督管理局近期已對本市商場、超市、市場、果蔬專賣店銷售的柑、橘、橙開展了專項風險監測,未檢出禁止使用的甜味劑、著色劑、防腐劑。
    2017-01-25 09:49:22
  • 食藥監總局:4批醫療産品不符合標準
    青島倫敦杜蕾斯有限公司生産的1批次天然膠乳橡膠避孕套,未經老化爆破體積和爆破壓力不符合標準規定;天津市佳士安醫療器械有限公司生産的1臺電子血壓計,標識不符合標準規定。
    2017-01-23 12:52:46
新聞評論
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    鄭州人民公園“尬舞”爆紅 網友:看完好尷尬
    鄭州人民公園“尬舞”爆紅 網友:看完好尷尬
    安徽黟縣現石林景觀
    安徽黟縣現石林景觀
    010020020120000000000000011101031120528311