新華網 正文
湖北沙洋縣警方破獲一起殺人焚屍案
2017-02-20 19:06:03 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

湖北沙洋縣警方破獲一起殺人焚屍案

  圖為犯罪嫌疑人指認現場。鐘欣 攝

  2017年春節前夕,湖北荊門市沙洋縣馬良鎮襄河村發生一起殺人焚屍案。20日,沙洋警方對外發布案件詳情。

  2017年1月18日11時許,沙洋縣公安局馬良水陸派出所接到群眾報警稱,在馬良鎮襄河村9組一垃圾池邊發現一具男屍。民警趕到現場,發現一具屍體已被嚴重燒焦,並在案發現場發現有打鬥痕跡。

  經過現場勘查,警方在死者的身體下發現一個未燃燒完的錢包,並發現一張紙條。專案組民警根據字條上記載的信息展開細致摸排,初步確定死者為洪某某(男,62歲,沙洋縣馬良鎮襄河村人)。專案組決定圍繞洪某某展開調查工作。

  經過拉網式摸排,襄河村某組村民吳某(男,55歲,沙洋縣後港鎮人,長期居住在馬良鎮襄河村)進入警方視線,通過對吳某進行深入調查,專班民警發現吳某種種異常行為有重大作案嫌疑。吳某後來如實交代了其殺害洪某某的犯罪事實。

  民警根據犯罪嫌疑人吳某的交代,在其家後院的水塘裏打撈出死者的衣服,作案用的木棍和羊角錘等物品。

  目前,犯罪嫌疑人吳某已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(鐘欣 李翔 趙靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 浙江舟山漁船殺人案兇手被執行死刑 曾殺5船員
    方忠岳因怨恨在心,從中艙的工具櫃內拿來一把斧頭,先後至中艙彭某平寢室、彭國某寢室,持斧頭猛力朝二人頸部連砍數下,致二人動脈斷裂,急性大失血而死亡。
    2017-02-17 21:29:50
  • 因拖鞋被踹掉女子起意殺人 賠近六萬元獲刑死緩
    警察淩晨時分在小區門口處理糾紛,女子張某酒後在一邊看熱鬧,後與一名陌生女子紅某發生口角並被踹掉一只鞋。之後看到該女子與她同住一個地下室,張某便持刀進入對方屋內將其殺死。
    2017-02-06 09:59:51
  • 廣東警方向香港警方移交重大殺人案嫌犯莫俊賢
    2月1日下午4時許,應香港警方請求,在內地被抓獲的“香港空姐屍藏衣櫃案”嫌犯莫俊賢,被押送至深圳皇崗落馬洲大橋深港分界線,由廣東警方正式移交給香港警方押解回港。
    2017-02-01 17:10:45
新聞評論
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機納米繩及柔性耐火織物
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機納米繩及柔性耐火織物
    春意萌動好時光
    春意萌動好時光
    “玉帶公路”
    “玉帶公路”
    010020020120000000000000011106191120499007