新華網 正文
西安警方打掉12個“黑電臺” 最大功率設備輻射范圍達60公裏
2017-02-14 10:41:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月14日電(記者陳晨)白天“銷聲匿跡”,一到子夜時分就開始播放非法的廣播內容,讓聽眾真假難辨……記者14日從西安市公安局刑偵局獲悉,近期,西安警方聯合無線電管理、移動通訊等部門聯合開展打擊“非法廣播電臺”專項行動,共打掉12個“黑電臺”窩點,收繳設備14臺。其中,功率最大的一臺無線發射設備輻射范圍達60公裏。

  據辦案民警介紹,這些“黑電臺”播放的是涉性非法藥品廣告,內容低俗、不堪入耳。其頻率大多在正規電臺廣播頻率之間,對群眾産生誤導,不僅嚴重幹擾廣播節目的正常播出,甚至影響民航飛機起降時的正常通訊,存在巨大公共安全隱患。

  在此次專項行動中,警方發現西安市碑林區有“黑廣播”存在,在夜間向全市范圍播放涉藥廣告。經過連續3天的摸排蹲守,民警最終查獲了隱匿在碑林區一小區內的“黑電臺”窩點。查獲的一臺超大功率無線發射天線,被犯罪嫌疑人用手機遙控,每到深夜便自動伸出窗外開始播發信號,白天時又自動收回,隱蔽性極強。經專業人員測定,這臺非法設備輻射范圍達60公裏,影響惡劣。

  警方提示,“黑電臺”具有較高迷惑性,一些聽眾因此上當受騙,提醒廣大群眾提高警惕,如發現“黑廣播”頻率,應及時向公安部門舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 揭秘黑電臺賣藥:成本150賣990 每月凈賺5-10萬
    “內容很豐富,什麼包治百病。購買之後説明書裏根本沒有鹽藻成分,只有維生素E和β胡蘿卜素,β胡蘿卜素在蘿卜裏多得是,很便宜的,可我買的很貴,是298一瓶。”
    2016-12-20 22:58:22
  • 無線電新條例重拳整治偽基站 擅設電臺最高罰50萬
    國務院、中央軍委近日正式公布了新修訂的《中華人民共和國無線電管理條例》,自12月1號起實施。條例加大違法行為的懲戒力度,將擅自設置電臺罰款上限由原來的5000元提高到50萬元。
    2016-11-29 17:56:26
  • 北京電臺原臺長受賄獲刑3年 並處罰金30萬元
    記者昨天獲悉,北京廣播電臺原臺長汪良受賄160余萬元,被市二中院判處有期徒刑3年,並處罰金30萬元。檢方指控稱,汪良利用職務便利,接受王某的請托,為王某實際控制的公司謀取利益,為此,汪良多次收受王某給予的款物,折合人民幣共計160余萬元。
    2016-11-07 17:49:19
新聞評論
    臺灣遊覽車翻車事故已致32死 車上無大陸遊客
    臺灣遊覽車翻車事故已致32死 車上無大陸遊客
    240萬片!杭州一商場用“花瓣”鋪路
    240萬片!杭州一商場用“花瓣”鋪路
    北戴河初春觀鷗舞
    北戴河初春觀鷗舞
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    010020020120000000000000011106191120463096