新華網 正文
公安部交管局:春運後期全力防范重大交通事故
2017-02-08 16:49:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月8日電 公安部交通管理局日前召開視頻會,要求各地公安交管部門繼續保持思想不松、力度不減,緊緊圍繞防范重大交通事故這一中心,護春運保安全防事故,全力確保春運後期道路交通安全形勢平穩有序。

  據了解,1月13日春運啟動以來,全國公安交管部門提前研判、精準部署、廣泛宣傳、有效引導,為人民群眾平安返家、歡度春節創造了安全有序的道路交通環境。春運前三周,全國道路交通形勢平穩,一次死亡3人、5人以上事故較去年春運同期分別減少了12起、6起,同比下降22%和50%,沒有發生重大交通事故。

  會議指出,春運後期道路交通安全形勢依然嚴峻,特別是元宵節前後將迎來公路客運返程高峰,在此期間將面臨農村民俗活動集中、貨車和危化品運輸車運量增大、雨雪霧霾惡劣天氣疊加影響等安全風險,各地交管部門要結合本地實際,狠抓各項措施落實,堅決防范發生重大交通事故。

  會議要求,各地要加強民警執勤執法安全防護,加強裝備配備,狠抓裝備應用,切實保障民警執勤安全。要繼續加強春運後期交通安全宣傳,強化交通安全宣傳提示,加大嚴重違法行為曝光力度,積極倡導不坐超員車、不酒駕、不佔應急車道等守法文明行為,呼吁全社會共同營造安全文明的道路交通環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    巴西南部軍警罷工致使治安惡化
    巴西南部軍警罷工致使治安惡化
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨潤江南唐模村
    雨潤江南唐模村
    重慶:小菜頭大産業 助推村民增收
    重慶:小菜頭大産業 助推村民增收
    010020020120000000000000011101061120432943