新華網 > > 正文

廣州一9歲男孩三天打賞網絡主播兩萬多 最高一筆9999元

2017年01月05日 20:27:31 來源:

  近日,廣州的何先生發現,他9歲的兒子在三天內,用他的手機向某平臺充值兩萬多元,用來向網絡主播打賞送禮物,其中最高一筆打賞費用竟然高達9999元。

  事發當天,王先生準備通過微信進行轉賬時,發現余額不足,銀行帳單顯示,從今年1月1日開始,何先生的賬戶就不停地通過支付軟件向某直播平臺打賞,從一開始的60塊,90塊慢慢增加,其中最高一筆打賞費用竟然高達9999元,這些打賞的金額加起來足足有兩萬塊錢。

  點擊進入下一頁

  何先生:父母的手機可能是孩子在玩,我就問兒子這個你有沒有玩?他就説有玩。你知道我這個支付密碼嗎?他説我好像知道。

  原來,是何先生的兒子記住了他的手機支付密碼,隨後進行操作的。

  記者:你當時是怎麼操作的?

  何先生兒子:直接點,沒想那麼多,隨便點的。

  記者:為什麼當時想著要充值?

  何先生兒子:我不知道那是什麼。

  由于何先生的兒子未滿十周歲,屬于無民事行為能力的人。目前,何先生正在舉證,希望通過法律程式,向該網絡平臺提出退款申請。

【糾錯】 [責任編輯: 劉笑冬 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020120000000000000011101091120253646