新華網 正文
世界衛生日關注抑鬱症
2017-03-24 07:42:42 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,國家衛生計生委辦公廳印發《關于組織開展2017年世界衛生日宣傳活動的通知》,並制定了抑鬱症防治核心信息(2017版)。4月7日是世界衛生日,世界衛生組織將今年世界衛生日的主題確定為“一起來聊聊抑鬱症”,旨在促使更多的抑鬱症患者尋求並獲得幫助。國家衛生計生委將主題定為“共同面對抑鬱,共促心理健康”。

  《通知》要求,各地要圍繞宣傳主題,向廣大群眾普及心理健康知識。有條件的地方可根據抑鬱症防治核心信息(2017版)制作發放宣傳品。各地各單位可結合實際,組織開展形式多樣的宣傳活動。活動要以促進溝通交流理解為重點,通過徵文、座談、義診咨詢等形式增進心理健康服務人員、醫務工作者、抑鬱症等精神障礙患者、媒體、群眾的相互溝通理解,利用自有媒體並組織協調地方電視、廣播、報社、網絡等媒體進行宣傳報道,提升社會各界對抑鬱症的了解和重視,提高群眾對精神衛生、心理健康服務的知曉度。(記者楊金偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010030101070000000000000011100001120684633