環球首頁 國內·國際·言論 | 經濟·財富·科技 | 社會·文化·生活·其他 | 專欄 | 過刊檢索 | 關于我們 | 環球廣告
未來航母技術新方向
  新華網 ( 2021-07-27 06:22:16 ) 來源: 《環球》雜志
 

 

美國X-47B無人艦載機

    雖然受自身作戰需求和對手威脅等級的制約,艦載無人機更多地作為“配角”出現,但人工智能技術的迅猛發展已經昭示著艦載無人作戰飛機的廣闊前景。

包宇

  隨著高性能艦載機被陸續裝備,以及電磁彈射器等新型艦載設備的日臻成熟,航母對充沛電能的需求與日俱增,以核反應堆和大功率燃氣輪機為代表的高能動力設備將成為未來航母“心臟”動力係統的首選。在採用全電力推進模式的同時,航母電力係統裝機容量還將向百兆瓦級發展,在廣泛運用新型區域配電、係統綜合保護等新技術的同時,進一步提升航母電力係統的安全性、可靠性。

  未來航母還將進一步提升航空保障管理決策的智能化水平,通過實現人與強大決策規劃算法的結合,來對艦載機甲板作業進行全程優化,在提高強動態環境中航空保障管理決策科學性的同時,推進甲板作業效率的提升;提高航空保障設備的自動化水平,通過配備電磁彈射裝置、渦輪電力阻攔裝置,持續提升艦載機起降作業效率並增強設備的可維護性,大幅降低艦員作業強度和人力需求。

  長期以來,體積巨大、信號輻射明顯、易于被跟蹤監視,一直是制約航母保持行動隱蔽,進而提高自身生存能力的“固有頑疾”。隨著新材料、新技術的運用,以及在隱身化水面艦艇(以DDG-1000“朱姆沃爾特”級驅逐艦為例)發展過程中的經驗積累,新一代航母在設計理念和建造技術上都將出現極大的改觀。

  其一,上層建築採取集成化設計,使傳統擁擠的艦橋體積明顯縮小,更加趨向于低矮簡約,並向艦體後方推移,尤其在採用核動力推進裝置後,進/排氣道和煙囪空間將會得到進一步簡化甚至省略;

  其二,後幹舷顯著降低,艦面設施高度簡化,將飛行甲板與航空作業區一體集成,從而最大限度地減小其雷達反射截面。此外,使用小型、高效的相控陣雷達固定天線,來代替體積較大的機械旋轉雷達天線;

  其三,舷側飛機升降機數量將進一步減少,其中部分升降機向飛行甲板中部轉移,使飛行甲板總體布局更趨簡化,反射體減小;

  其四,在一些關鍵部位貼敷和使用雷達/紅外隱身材料(涂料),進一步降低自身信號輻射強度。

  受機庫容量的制約,大載機量和高性能艦載機大型化之間的矛盾,一直是制約航母作戰效能提升的“瓶頸”性難題。隨著人工智能技術的發展和無人空中作戰/保障平臺技術的積累,以及起降、飛控等關鍵性技術的突破,以X-47B為代表的隱身性好、航程較遠、留空時間長、“察打一體”的艦載無人空中作戰平臺,即將走向海空戰場的前臺。在無人艦載作戰飛機迅速發展的同時,以MQ-25“黃貂魚”艦載無人加油機為代表的作戰保障飛機也得到了迅速發展。今年6月,該機首次成功完成了對有人駕駛戰鬥機的空中加油試驗,並已具備將13.6噸燃油運送至距航母約926千米處空域的能力,這將使己方戰機的打擊半徑增大740千米。

  目前,雖然受自身作戰需求和對手威脅等級的制約,艦載無人機更多地作為“配角”出現,但人工智能技術的迅猛發展已經昭示著艦載無人作戰飛機的廣闊前景。同時,隨著艦載無人機體係化、智能化和起降回收技術等諸多難題被攻克,排水量可控、布局更加緊湊、隱身性更為突出、作戰使用更加靈活的專用無人機航母將不可避免地走上海戰的舞臺,在改變現代海戰規則的同時,向傳統航母和有人作戰飛機發起強有力的挑戰。

  隨著反艦彈道導彈、高超音速武器的規模化、體係化裝備使用,未來航母面臨的威脅等級與日俱增,除去在原有基礎上“遠中近結合”,綜合發揮航母艦載機和編隊護航艦艇對海空(水下)目標的整體防禦效能外,還將“軟硬殺傷並舉”,進一步提高航母自身對來襲導彈、魚雷的末端抗擊水平。

  此外,未來航母還將著眼應對電磁脈衝等新概念武器的殺傷機理,採取電磁屏蔽、傳導抑制、隔離濾波等多種措施,對編隊指揮中心、艦載機起降控制部位進行加固防護,避免因艦載射頻和精密電子設備遭受強電磁脈衝攻擊,而出現編隊協同失能、艦載機起降失控、自防禦攔截失效的癱瘓狀態。

  同時,新一代航母還將針對自身結構特點和作戰環境,將電磁脈衝防護納入各裝備係統的發展規劃,利用石墨烯、等離子體防護材料以及微波光子技術等新思路,來提高核心部位強電磁脈衝防護效果;加強對強電磁脈衝威脅分析評估、損毀效應預測、防護措施設計等關鍵技術研究,以提升航母在復雜電磁環境下的安全性和持續作戰能力。

  (作者係某戰區海軍上校)

來源:2021年7月28日出版的《環球》雜志 第15期

《環球》雜志授權使用,其他媒體如需轉載,請與本刊聯係

本期更多文章敬請關注《環球》雜志微博、微信客戶端:“環球雜志”

 請注意:



·遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
·您在新華網留言板發表的言論,新華網有權在網站內轉載或引用。
·新華網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
·如您對管理有意見請向留言板管理員反映。

發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
放大字體
縮小字體
打印本稿
查看評論
推薦給朋友:
  相關新聞:
新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明"稿件來源:新華網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新華社和新華網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新華網",違者本網將依法追究責任。
本網未注明"稿件來源:新華網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新華網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯係。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與新華網聯係。

訂閱本刊
本刊通用網址:環球雜志
  • 如果您對《環球》雜志的稿件有任何意見及建議請與我們聯係。
  • 編輯部電話:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8號新華社第二工作區
  • 郵政編碼:100040
  • 對外合作:
    010-63077015
  • 傳真:010-63073516
  • 總 編 輯:馮瑛冰
  • 執行總編輯:卞卓丹
  • 《環球》雜志
    新華通訊社主管
    瞭望周刊社主辦
    環球雜志社編輯出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·國內統一刊號:CN11-1273/D
    ·郵發代號:2-511
    ·國外郵發代號:SM341
    ·國內訂閱:
    全國各地郵局均可訂閱 本刊隨時辦理郵購
    ·全年訂閱價:192.00元
    ·國內零售:
    全國各大中城市報刊攤點/地鐵/機場/書店等均有銷售
    ·零售價:8.00元
    ·國外總發行:
    中國國際圖書貿易總公司(北京399信箱)
    ·海外定價:US $6.00元 HK $25.00