新華網 正文
澳門召開第六屆世界旅遊經濟論壇商討區域合作
2017-10-16 22:21:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月16日電(記者胡瑤)第六屆世界旅遊經濟論壇16日下午在澳門開幕。來自世界各地的多位政府官員、業界領袖和專家學者圍繞論壇主題“區域合作互聯互通,旅遊經濟共商共建”開展討論,探索旅遊合作如何有利于各個國家和地區共商共建,創造機遇與協同效應。

  全國政協副主席、世界旅遊經濟論壇大會主席何厚鏵致辭表示,澳門特區是“一帶一路”的重要節點,被國家納入粵港澳大灣區城市群規劃。世界旅遊經濟論壇連續六年在澳門舉行,每屆活動都成功匯聚全球旅遊及相關業界精英,為推動環球旅遊經濟的健康和持續發展出謀獻策。

  澳門特區行政長官代表、特區政府社會文化司司長兼世界旅遊經濟論壇執行主席譚俊榮表示,將竭力把澳門建設為世界旅遊休閒中心及中國與葡語國家商貿合作服務平臺,讓澳門在推動區域合作上發揮更大作用,服務中國,聯通世界。

  聯合國世界旅遊組織秘書長兼世界旅遊經濟論壇榮譽主席塔勒布·瑞法依表示,任何國家、旅遊目的地和社區的經濟增長,必須與可持續發展、人民福祉等相輔相成。能夠見證澳門逐漸變成世界旅遊領袖、世界旅遊經濟論壇成為旅遊業界獨具創見的聲音,實在令人鼓舞。

  本屆論壇為期兩日,吸引了全球多個國家及地區的參會代表,包括來自合作地區中東歐十六國及主賓省貴州省的代表團。

  論壇將呈獻一係列創新環節。首日的討論由“面對面,部長與各界私營首席執行官對話”環節揭開序幕。該環節由論壇與聯合國世界旅遊組織合辦,來自多國的部長級官員與私營企業領袖就“迎接區域合作,攜手共創增長”的議題進行直接對話,討論如何通過區域與跨區域合作締造跨越疆界的共同發展。

  論壇次日將由聯合國世界旅遊組織與世界旅遊經濟研究中心共同發布2017亞洲旅遊趨勢調研報告,分析和闡述亞太區旅遊趨勢與未來展望。同時,還有六個專題討論環節聚焦粵港澳大灣區、區域與城市合作、市場消費升級等議題,以及專場商務交流和配對活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡嘯天
新聞評論
載入更多
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
010020030320000000000000011154641121812421