新華網 正文
香港秋季電子産品展開幕 初創企業盼拓展市場
2017-10-13 20:51:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月13日電(記者 張雅詩)第37屆香港秋季電子産品展13日在港開幕,吸引不少初創企業參與,展出多款創新科技産品,希望借此平臺推廣産品並尋找投資者。

  為期4天的電子産品展由香港貿易發展局主辦,而該局與慕尼黑國際博覽亞洲有限公司合辦的第21屆國際電子組件及生産技術展也于同期舉行。兩項展覽共吸引來自25個國家及地區的約4300家參展商。

  為配合特區政府支援初創企業的政策,主辦方繼續設立“初創”專區,本屆展覽有近100家初創企業參與,較去年增加一倍。在展會期間也有多場以初創為主題的活動,包括初創企業介紹會、初創導航講座等。

  深圳市廣懋創新科技有限公司是“初創”專區中的一家展商。他們研發的“手勢識別遙控器”,通過藍芽連接,能將桌子、墻壁、玻璃等平面變成虛擬觸控板,使用者只需畫出手勢或英文字母,就能“隔空”操作手機、電燈、電動窗簾等智能電子裝置。

  該公司的市場專員牟慶琦告訴記者,“手勢識別遙控器”主要用于智能家居和汽車駕駛兩大方面,大約半年前已開始銷售,客戶來自內地、香港和歐美。這次參展是希望進一步向世界各地買家推廣這款産品。

  “智能胎兒相機”是“初創”專區另一款令人矚目的産品。它是香港公司美聲科技經過兩年研發出來的成果,能讓孕婦隨時為腹中孩子拍照片和視頻,並通過相應的手機應用程式看到孩子的狀況。

  美聲科技行政總裁屠友衝表示,希望通過此次展覽尋找合作夥伴進行融資。他們計劃明年初將産品在香港市面推出,繼而進軍世界各地市場。

  香港貿發局表示,電子業是香港最大的産品出口行業。今年以來,香港的電子産品、零部件等,以及整體出口均錄得不錯的增長,反映全球經濟穩定復蘇,香港的企業也能受惠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020030320000000000000011100001121801103