新華網 正文
香港科技園公司成立附屬公司營運“港深創新及科技園”
2017-10-06 20:51:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月6日電(記者張雅詩)香港科技園公司6日成立附屬公司——港深創新及科技園有限公司,負責落馬洲河套地區“港深創新及科技園”的上蓋建設、營運、維護和管理。

  香港科技園公司行政總裁黃克強表示,港深創新及科技園有限公司的成立對推動創新及科技生態圈的發展有深遠的意義。目前正在積極物色合適人選,成立專業團隊,研究“港深創新及科技園”的定位及營運模式。

  黃克強表示,“港深創新及科技園”的面積是香港科學園的4倍,期望世界各地科研人員及研發機構與港深科技企業有更頻繁的交流,共同開拓內地及世界龐大的市場。

  根據《關于港深推進落馬洲河套地區共同發展的合作備忘錄》,港深創新及科技園有限公司為香港科技園公司全資擁有。

  2017年1月,香港與深圳兩地政府共同簽署合作備忘錄,宣布在落馬洲河套地區共同發展“港深創新及科技園”,在園內建立重點科研合作基地,以及相關高等教育、文化創意配套設施等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020030320000000000000011107681121766765