新華網 正文
港澳臺簡訊:桂港攜手推進品質檢驗 助推貿易發展
2017-09-18 10:17:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電 港澳臺簡訊

  桂港攜手推進品質檢驗 助推貿易發展

  廣西-香港(STC)檢驗檢測認證中心日前成立,中心將為桂港兩地企業提供便捷、高效的一站式檢驗檢測認證服務,消除技術貿易壁壘,擴大兩地自由貿易往來。該中心可為廣西的産品提供權威認證,將便利實現與港澳乃至歐美國家的檢驗結果互認,實現一個標準、一次認證、全球通行。

  中國安徽名優農産品交易會吸引41家臺灣農業企業參展

  中國安徽名優農産品暨農業産業化交易會日前在合肥舉行。在臺灣展廳,41家農業企業等經營主體參展,並紛紛拿出了“絕活”。香氣四溢的高山有機茶、健康營養的燕麥粗糧、致力于安心餐桌的食品類企業、現代高科技農業技術等吸引眾多參會者參觀考察。

  香港海關查獲160萬支疑似私煙

  香港特區政府新聞處消息,香港海關日前在文錦渡管制站查獲約160萬支疑似私煙,估計市值約430萬港元,應課稅值約300萬港元。目前,案件仍在調查中。根據香港法律,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬港元及監禁七年。

  兩岸詩人齊聚第五屆中國詩歌節共吟楚辭

  正在“中國詩歌之城”湖北宜昌舉行的第五屆中國詩歌節上,海峽兩岸百余名詩人齊聚屈原祠,吟唱楚辭,緬懷先賢。吟唱包括《橘頌》《湘君》《湘夫人》等作品。兩岸詩人表示,守護漢語詩歌的源頭、守護傳世動人的偉大詩篇,即是守護中華民族千年的文脈。

  香港大學李嘉誠醫學院加盟精英教學醫院聯盟

  在日前于北京舉辦的2017協和住院醫師培訓國家論壇上,香港大學李嘉誠醫學院正式加入中國住院醫師培訓精英教學醫院聯盟,為今後住院醫師的培訓貢獻力量。該聯盟成立于2015年10月,旨在進行住院醫師培訓,為各大醫院培養優秀醫療人才。截至目前,該聯盟已有8家教學醫院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    海外華文媒體代表參訪古城福泉
    海外華文媒體代表參訪古城福泉
    古城揚州金秋景如畫
    古城揚州金秋景如畫
    010020030320000000000000011105701121680263