新華網 正文
香港金融科技周將開拓全球金融科技商機
2017-09-07 21:08:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月7日電(記者戰艷)香港投資推廣署7日宣布,第二屆香港金融科技周將于10月23日至27日舉行,將展示全球金融科技發展,探討全球金融科技商機,並聚焦如何將香港打造成為全球金融科技中心。

  投資推廣署署長傅仲森表示,自2016年11月舉辦首屆金融科技周以來,香港的金融科技發展迅速,反映出香港市場的多元化及連接內地金融科技市場的策略性優勢。目前香港擁有大約130個金融科技初創企業及4個相關加速器,每年舉辦超過200項與金融科技有關的活動。

  本屆活動主題將探討香港各種優勢,包括其集資中心的領導地位、區塊鏈及人工智慧的應用、多個企業孵化及加速器計劃、香港在“一帶一路”倡議下與內地的緊密聯繫。重點活動還涵蓋監管科技、保險科技、財富管理科技及網絡安全等話題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    都市鷺鳥圖
    都市鷺鳥圖
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    010020030320000000000000011105701121625924