新華網 正文
香港將發行以“珍稀植物”為主題的特別郵票
2017-08-09 16:15:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月9日電(記者丁梓懿)香港郵政9日表示,一套以“香港珍稀植物”為題的特別郵票及相關集郵品將于17日正式發售,香港郵政為本套郵票設計了特別郵戳。

  香港郵政9日召開記者會,該機構高級經理(集郵推廣)李振宇介紹了這套特別郵票及相關集郵品,主要包括一套四枚郵票、小全張、套折及已蓋銷首日封等。

  “香港位于熱帶北緣,氣候溫暖,雨量豐富,為不少珍稀植物提供了生長發展的空間。為提高大眾對保護珍貴及稀有植物的意識,了解及愛護植物生長的自然環境,香港郵政發行這一套特別郵票。”李振宇説。

  這套四枚郵票展現了香港四種珍稀植物的生長特性和外形,包括細花冬青、二色石豆蘭、香港秋海棠及大嶼八角,面值分別為1.7元港幣、2.9元港幣、3.7元港幣和5元港幣。

  為配合主題“香港珍稀植物”,香港郵政為這套郵票設計了特別郵戳,郵戳上印有郵票主題的中英文、四種珍稀植物的圖案以及正式發售日期。

  李振宇表示,郵品主要包括信封、郵票、郵戳三個部分。在集郵領域,郵戳是一個很重要的工具,具有實際的蓋銷功能。香港郵政會為每一套特別郵票設計特別郵戳,目的在于從整體體現主題,以美觀圖像示人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020030320000000000000011108201121457501