新華網 正文
香港無線電視牽手美國想象娛樂 將聯合投資制作電視劇
2017-07-26 21:22:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月26日電(記者陳愛平 許曉青)記者26日從華人文化控股集團(簡稱“華人文化”)獲悉,在其牽頭下,香港無線電視TVB與美國好萊塢影視制作公司想象娛樂日前成立電視劇項目聯合投資制作公司。TVB將投入1億美元,並將擁有所制作項目在兩岸和香港、澳門地區的發行權。

  華人文化是美國想象娛樂和香港TVB的最大股東Young Lion的重要投資方。華人文化董事長、TVB董事局副主席黎瑞剛表示,這項跨國合作將為TVB對接好萊塢制作資源打開通路。相信全球范圍內的優勢資源互補,會為華語影視帶來新的發展機會。

  TVB是香港地區最大的綜合性傳媒娛樂公司,出品了《上海灘》《大時代》《創世紀》《射雕英雄傳》《神雕俠侶》等經典華語影視作品。TVB的發行網絡涉及亞太、北美洲、南美洲及歐洲,服務超過三億家庭。

  美國想象娛樂是好萊塢資深影視制作人朗·霍華德和布萊恩·葛瑞澤創立的獨立影視制作公司,作品包括電影《美麗心靈》《達芬奇密碼》及電視劇《24小時》等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020030320000000000000011100001121385318