新華網 正文
上海金山農民畫和經典越劇展演將登陸香港
2017-07-16 15:02:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月16日電(記者李榮)據上海市金山區發布的最新消息,從17日起,歷時一周的“越風畫韻——2017上海金山農民畫·經典越劇香港展演”活動,將為香港市民帶去一場充滿海派文化特色的視聽盛宴。

  金山農民畫,是帶著泥土芬芳的上海市非物質文化遺産項目。據了解,本次上海金山農民畫展將于7月17日至23日在香港展出。展覽以“金山傳説”為主題,22幅金山農民畫展示了22則金山古代故事傳説,彰顯了滬郊金山特有的歷史文化內涵。與此同時,在展覽現場,還將有金山農民畫家當場作畫,觀展香港市民可以參與繪畫體驗、親子互動等活動。

  根據安排,越劇清唱劇《紅樓夢》和“越劇名家名段精品折子戲專場”將分別于20日和21日上演,與香港市民見面。兩場演出由金山趙氏工坊出品,金山趙氏工坊、寧波小百花越劇團聯合獻演。

  據悉,此次的演出,將探索越劇與金山農民畫藝術的融合,演出的舞美設計,大觀園舞臺背景等,全部運用了金山農民畫的元素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
    載入更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020030320000000000000011102601121326702