新華網 正文
香港公務員事務局提出薪酬調整方案
2017-06-07 09:09:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港媒體報道,香港公務員事務局6日向四個公務員中央評議會的職方提出下列薪酬調整方案,生效日期追溯至2017年4月1日:低層及中層薪金級別公務員,加薪幅度為2.94%(相等于中層薪金級別的薪酬趨勢凈指標加0.5%;高層薪金級別及首長級公務員,加薪幅度為1.88%(相等于高層薪金級別的薪酬趨勢凈指標加0.5%),但高層薪金級別內的任何一個薪點均不應低于67270港元。

  上述決定是由行政長官會同行政會議經考慮既定年度公務員薪酬調整機制下的所有相關因素後所作出,當中包括:薪酬趨勢凈指標;香港經濟狀況;生活費用的變動;政府的財政狀況;職方對薪酬調整的要求;公務員士氣。

  公務員事務局發言人説,行政長官會同行政會議的決定完全符合既定機制,特區政府向高層薪金級別及中層薪金級別公務員提出的薪酬調整方案比薪酬趨勢凈指標(即分別為1.38%及2.44%)高0.5%,向低層薪金級別公務員提出的薪酬調整方案則與中層薪金級別公務員(即2.94%)一致。

  發言人補充,按照一貫做法,首長級公務員薪酬調整方案將跟隨高層薪金級別公務員的安排。

  待行政長官會同行政會議收到職方的回應,並就2017至2018年度公務員薪酬調整做最後決定後,特區政府會盡快提交建議予立法會財務委員會考慮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 香港公務員今年加薪最高2.44% 為近7年最低
    據香港《文匯報》報道,影響香港17萬名公務員的薪酬趨勢調查昨日揭曉,高、中及低級公務員的薪酬趨勢總指標分為2.53%、3.51%及3.78%,但扣除遞增薪點後,凈指標分別為1.38%、2.44%及1.82%,是自2010年以來的新低。
    2017-05-19 14:25:57
  • 香港公務員的真實生活:“鐵飯碗”誘人又難捧
    3月下旬,各省的公務員考試陸續開始接受報名,廣大考生也進入備考的衝刺階段。公務員考試不僅在內地呈現火熱狀態,在香港,公務員也是吃香的職業,其競爭激烈程度與內地相比是有過之而無不及。
    2017-03-23 15:04:42
新聞評論
    載入更多
    石家莊正式進入“地鐵時代”
    石家莊正式進入“地鐵時代”
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    “復興號”京滬雙向首發
    “復興號”京滬雙向首發
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    010020030320000000000000011100001296267691